- ベストアンサー
新しいクレジットカードの番号が異なることについて
クレジットカードの期限がもうすぐ切れるので、新しいクレジットカードが送られてきたのですが、 その送られてきた新しいクレジットカードの16桁の番号が、古いクレジットカードの番号と異なっているのですが、これはこのままで構わないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのとおりにクレジット会社にお尋ね下さい。 その方が適切な回答が得られます。 送られてきた封筒にもクレジットカードの裏にも問い合わせ電話番号が書いてあるでしょう。
その他の回答 (3)
- qwezxcasd
- ベストアンサー率33% (221/666)
回答No.4
継続でしたら、番号は変わらない。 カード切替・更新の場合のみ番号が変わります。 継続支払いしている場合は、各会社へ連絡してください 以上は、私が今月受け取った、新しいカードの書類に書いてありましたが? カード会社へ確認したほうがよいと思います。 ちなみに、私は三井住友VISAカードです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 明日カード会社へ確認してみます。
- jklmn
- ベストアンサー率26% (105/399)
回答No.3
な~んの問題もないよ。 電話とかプロバイダーとか電気とかで毎月引き落としで契約してる場合、あるいはリボで支払い中の場合、はわざわざ登録変更する必要は一切ない。 いままでどーり生活してたらよろしい。 ただ、何度か利用経験のある通販会社・サイトとかでカードを登録してある場合は、次買い物する際には、変更しなくちゃいけないことがあるかもしれんわ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 念のため、明日クレジット会社へ確認してみます。
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
その番号で決済している物は変更が必要でしょう。 しかし・・普通は勝手に番号が変わらないのが普通なんですがね。 もしいろんなところでこの番号を使っていたら使う方は番号変更で大変ですよ。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 明日カード会社へ確認してみます。
お礼
ご回答ありがとうございました。 明日クレジット会社に確認してみます。