- ベストアンサー
男心をくすぐるって・・?
どういったものなんでしょうか?私は全くもてません。よく男に「フェロモンねえなあ」とか「そのしゃべり方どうにかしたらかわいいのに」とか言われます。もてるオーラってあるんでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ねてるくんです。 まずオーラなんかないと思います。 なんていうのかなぁ、自分がどうなりたい? それをまず紙に書きます、具体的に。 髪はこう、体重は何キロ、料理のレパートリー、着たい服 どんなしゃべり方、いろいろあるよね。 いろいろね、それが貴方にとっての目標になりますそれでそうなるために何をなすべきか、考えて行動します。 今の自分にそれがないからグチになっているだけで それは魅力を誰にも感じてもらえません。 私ね、自分のなりたいすがたって大事だと思うよ、 それに向かって努力してる姿も魅力の1つと思います そして貴方自身がレベルアップしたら貴方に近づく人も増えます 今度は貴方が選ぶ側に回れるってことです。 努力しているあいだは「なにがなんでもいつまでにこうなる」って 決めてください。成長が早いです。 男性も好みはさまざまです。髪型1つでもロングが好きな人 ショートが好きな人って別れますけど、 それがきれいならなおいいよね。 自分自身の内外におけるレベルアップをしてみませんか? それが一番ですよ。
その他の回答 (6)
- ichigo_ichie
- ベストアンサー率14% (27/185)
こんにちは。 持とうと思っても、オーラは持てないと思いますよ。 それはその人が知らず知らずに醸し出すものでしょう。 >フェロモンねえなあ」「そのしゃべり方どうにかしたらかわいいのに」 と、言われるのも、おそらく男友だちとよく遊んで、その人たちに感化されて、 言動が男っぽくなったんじゃないですか? でも、男はそう言いながらも、あなたの事を女性と見てるだろうし、その中に あなたを好きな人もいるかもしれませんよ。 よく女性の雰囲気が変わるきっかけとして、”恋をする”か、”結婚する”か、 ”子供ができる”かだと思います。 exexpanさんも、恋をしたらそういうオーラとかフェロモンを醸し出す女性に なれると思いますよ。
- unit
- ベストアンサー率6% (4/59)
こんにちは♪ フェロモンがないって言うときは 女性を感じないって言うことだと思うんですよねぇ~ 男性に貴方を女性として意識させることが必要ですね。 たとえば、髪を長くしてスカートをはくとか モテている女性の所作をまねてみるとか あぁ いま気がつきましたが 質問文に「よく男に」って書いてありますけど 「男性に」か「男の人に」と書いたほうが女性ぽいっと思います。 話し方はこういう細かい部分だと思いますよ。 あまり参考にならないかもしれませんが がんばって下さいm(__)m
- yotti
- ベストアンサー率30% (645/2147)
exexpanさんのいわれてることは男が興味を持ってくれる女性になるには?と言うことだと思い書き込みます 女性が男性に興味があるのでないとこれは成り立たないでしょうね。 ですが最近では天然ぼけ?なんて言われる人がもてる時代なのか男が好きだとわかる行為をしてもそれが自分にはわからない、しかしほかの人には誰に聞いてもわかる、そんなこと当たり前ではないですかと言われる。 そんな方を天然ぼけなんて言われますよねこれも一つの手ですが、女性らしさ仕草などってありますよね。 友達なんかで居ませんか?ドラマとかも有りますがそれは女性から見てもわかると思います、もしそれがわからないので有ればあなたも天然ぼけになれるかもしれません。 気に入ってくれる方が現れるかもしれませんね 何でも興味を持って相手に尋ねる人の話をよく聞く、目を見て(ただ単にいやらしくでなくそれとなくですよ)はなす、これが相手に自分の興味をわきたたせる第一歩でしょうね。
- tomato_ippatsu
- ベストアンサー率0% (0/1)
ここで言っている『もてる』が、アイドルのように不特定多数の人に好かれる ではなく、exexpanさんにアタックしてくる男子が出現する事と解釈すると。 ☆1「フェロモンねえなあ」 ☆2「そのしゃべり方どうにかしたらかわいいのに」 この2つを言われるって事は、exexpanさんはサバサバした感じの方かと思い ますが、悪く言うと、かなりオヤジ的行動に、オヤジ発言を繰り返してる? 結果と想像され…。 普段接している周りの男子のイメージを変えるのはなかなか難しいと思います が、一般的に言う女性らしさをチラホラ出していけば、少しずつ変わっていく と思います。 でも基本的にはexexpanさんが好意を持った男子の前で女性らしさを発揮し、 好意を持っていることが少しでも伝われば、『もてる』と言うか、いい感じで 接してくれる男子も現れると思います。 頑張れ!exexpanさん
- muraku
- ベストアンサー率34% (10/29)
私自身の感覚でなんで参考になるかわからにのですが、いい匂いのする女性に会うとフェロモンっていうか『ふわ~』という感じで男心をくすぐられちゃいますね。 もちろんこれだけではないですが、いろいろな要素の中の一つとして参考にしてみてください。
- kuzuai
- ベストアンサー率33% (4/12)
私が思うに、生まれつきの野性的フェロモン人間を別にすれば、大抵の人にとってフェロモンというのはバカのフリをするってことだと思います。 簡単にいえば、好きな人に対してするのと同じように、全ての男性の前で振舞えばいいのではないでしょうか。鼻歌を歌いながらお尻を振ってみたり、首をかしげながらチロッと舌を覗かせてみたりすれば、ウブな男はいちころですよ。 乙葉さんなんか、ルックスはけっこうキツイ感じなのに、いっつもにこにこして、かまととぶったしゃべり方をしているので、すごく男性に人気がありますよね。 結局、化粧とかと同じで一種の演技だと思います。
お礼
ありがとうございます。私、今少しでも綺麗になるように頑張ってます。 それはダイエットだとか色々なんですけどねてるくんさんの言葉を聞いて もっと頑張ろうと思いました。もてたい!と思ったら少しでも努力しないとダメですね。