- 締切済み
男心ってよくわかんない…
どういうメールを送ったら男の人の気をひくことが出来るの?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- syougen127
- ベストアンサー率34% (8/23)
その男性が落ち込んでるときに、励ましのメールは大分きますよ。 弱ってる男ほど効果あり
- tyuudoku
- ベストアンサー率19% (39/204)
No.8です。遠回りになりますが、知り合いの人(前回の合コンの主催者)にもう一度合コンを開いてもらったら? 再チャレンジで近づく事が近道です。
- kero-gunso
- ベストアンサー率10% (136/1325)
べつにメールに限定しなくても。 ていうか、メールだけで気がひけるなんてないんじゃない?
- tyuudoku
- ベストアンサー率19% (39/204)
質問者さんの対象としている男性がどのような男性なのか、情報量が少な過ぎます。もう少し情報を下さい。
- salsa_taxi
- ベストアンサー率30% (237/785)
大前提としては、元からその女性にどの程度を興味があるか?でしょう。 興味のまったくない女性からだったら、どんなメールでもウザイだけです。 簡単な「おはよう」「おやすみ」メールも、「今日の1日メール」も用のない相手からではうっとおしいだけです。 普通は、メールって用事があって使うものですからね。 好意のある相手からの「内容のないメール」はうれしいものですが、好意のない相手からのメールは真逆になります。 興味を引く以前に、自分の立ち位置を確認したほうがいいですよ。 メールでしか連絡がとれないなら、用事として何回か送ったほうがいいです。 その中で雑談ができるようなら、いろいろ手はあるでしょう。 いりなりの雑談は一気に距離が縮まるかドン引きされるかのどちらかですよ。
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
メールでは無理でしょう。 色んなタイプの女性いますが、メールでってのがお手軽すぎて、感心しませんね、自分的には。 大好きオーラ全開笑顔で、走りよって来られて、初めて気づくぐらい、鈍いんです、基本的に、男ってやつはね。
男心というよりも人の心として考えてもらえたらもっと悩みが軽くなるような気がします。 まずは自分がされて嬉しいことをしてみる。 それを相手に自然な形で伝えればいいと思います。 ただ手段がメールとなると表現が結構伝わりにくい部分があるので、もし気になる男性が仕事やほかの事で忙しかったりしたら「頑張ってね!応援してるからね!」とか優しい言葉をかけられると嬉しいです。 個人的には、メールよりも実際に会って言葉と相手の表情に無理がないか見てしまうので…。 そのほうがお互いのレスポンスが早いし、仮に無言でも表情は伝わると思います。 メールで気持ちを伝える(惹こうと思われる)のであれば、過度な返信は期待せず待ちましょう。
- haru0131
- ベストアンサー率18% (2/11)
ただ単に「おつかれ」「おはよう」メール送るだけでは勝算は低いですよー。 男が求めているキャラになりきれたメールをする必要 があります(といっても嘘をつくわけではないです・・・そういう自分を出してみるって感じですね) 小悪魔な人はそれを楽しんでできるから小悪魔な女になれるわけです。 あと、大半の男の求めてるキャラなんてだいたい決まってるんで、男の気を引くのはすごく簡単です。 たとえば、夜に男からのメールを返すときは、わざと返事送るの遅らせて「ごめーん、お風呂に入ってたの(水か汗っぽい絵文字)」みたいな感じで返信すると 99%の男はあなたがお風呂に入ってる図や風呂上りの図を想像してしまい、ドキドキしてしまうんです。 これは、どんな女慣れしてしまった男に対しても有効です。 こんな感じで、書いたらキリがないくらい、メールだけでもテクニックやコツはいっぱいあります。
- star81
- ベストアンサー率16% (266/1650)
相手によりけりですが・・・。 相手の気持ちを気遣うメール、思いやるメールですね。 その他、一日に一回、寝る前くらいに近況報告などするとかでしょうか。 あと個人的には絵文字の入ったメールはだめです。なんとなくふざけた感じがして好きになれません。
- mappy0213
- ベストアンサー率26% (1706/6353)
その男性のキャラとあなたとの関係によりけりですね。 ただストレートに言うほうが意外とOKだったりしますよ 全くあなたに興味がなかっても ストレートに好きとかって言われると そういう目で見てしまいますからね ただ相手に好きな人がいてるとか ならごめんなさいメールが返信されてくるかも知れませんけどね
- 1
- 2
補足
この前、合コンで出会った人でその合コンではほとんど話せなくってその人のほうから連絡くれてないから望みは薄いとは思ってるけど…どうにか振り向かせてみたくって>_<