- ベストアンサー
企業へ申し込む時に……(人事の方からの助言が欲しいです)
就職活動中の大学三年生の女子です。 最近、気になる企業があって、そこに説明会の予約を申し込もうとしました。 すると、「当社へのメッセージ・質問などありましたらどうぞ」という項目がありまして……。質問は説明会に行ってみないとわからない気もするし、でも何も書かないよりは書いた方が熱意があるだろうし……と困惑しています。 「御社に惚れています!」なんてかけないよなぁ、と日々うなっているんですが、いっそ何も書かない方がマシな気もします。 また、書くなら「ああ、あの子ね」とか思われるような内容の方がいい気もする…… みなさん、どう思われますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パンフレットやホームページにある内容なら、書かないほうがいい。 説明会で、周りを気にして質問しない人、寝てる人、いろいろいます。 印象を残すというより、説明会でだめもとでいろいろ聞くことです。
お礼
素早い回答ありがとうゴザイマスv その会社のことはまだネット上のことでしか知りません。 一度会社訪問してみたいんですが、OB・OGがいないようで、ためらっています(汗)。ひとまず説明会に参加して、それから考えてみようかとも思います。ありがとうございました。