- ベストアンサー
筋トレとジョギングのバランス
筋肉トレーニングをした後、48時間の超回復の後に筋肉トレーニングをしています。 つまり、現在は2日に1度の筋肉トレーニングをしているのですが、持久力もつけたくなってきたのでジョギングを取り入れようと考えています。 この場合、[筋トレ→超回復→ジョギング→超回復]とした方がいいのでしょうか? それとも、[筋トレ→ジョギング→超回復]でも問題ないのでしょうか? それとも、トレニーングは1日に集約して[筋トレ+ジョギング→超回復]でもよいでしょうか。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
その他の回答 (6)
- Anaerobic
- ベストアンサー率43% (107/246)
- Anaerobic
- Anaerobic
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
- _morimori_
- ベストアンサー率19% (8/42)
- _morimori_
- ベストアンサー率19% (8/42)