- ベストアンサー
くりいむレモン
astute_2wdの回答
アイドルデビューした後 お兄ちゃんと河野を振って一人立ちだったかな?
関連するQ&A
- レモンと卵黄?のクリーム
主な材料はレモンと多分卵の黄身だけだと思うのですが、パンやクラッカーに塗って食べるクリーム状のものです。 知っている方がいましたら、名前とレシピを教えてください。 また、パンやクラッカー以外においしい食べ方があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 生クリームの簡単な泡立て方
生クリームの簡単な泡立て方としてレモン汁やジャム(ペクチン)を入れると簡単に早く泡立つのだと知りました。 しかし、酸味や色が少し気になります。酸味や色を気にせず簡単に早く泡立てる方法はありませんか? また、レモン汁やペクチンのどんな成分(…といいますか、作用?)が生クリームに作用して早く泡立つのですか? ご回答どうぞよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 生クリームは熱、酸に強い?
生クリームと牛乳とレモン、塩を加熱してクリームソースを作りました。とろりといい感じに仕上がったのですが、植物性のホイップクリームで同じように作ったところ、分離してしまいました。過去レスで植物性のホイップクリームは熱に弱いと書いてありましたが、動物性の生クリームは熱に強いから分離しなかったのでしょうか?それともレモンの酸との関係でしょうか?どなたか教えてください。よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- (1)牡蠣のクリームシチューは栄養を破壊してる?(2)レモンで殺菌できる?
この前うわさで、牡蠣を牛乳等カルシウムと一緒にとると、お互いの成分が反応して身体に吸収されないと聞きました。本当ですか? もし本当だとしたら、牡蠣のクリームシチューは、栄養を無駄にしてる食べ方ってことですよね。で、もし牡蠣を食べて、そのあと牛乳をのむとかでも、だめなんですか?胃の中で混ざって反応する?! もうひとつ、牡蠣にレモンを絞って一緒にとると、レモンの殺菌効果で、食中毒にならないと聞きましたが、本当ですか? 牡蠣って、よく食中毒が発生しますが、その人はレモンを振ってないせい?? そんなことないですよね。 やっぱりうわさはうわさでしょうか? 真相を知ってる方がいたら教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ホイップクリームのアレンジ素材について
最近、紅茶クリームを作ってみたら美味しかったので レモンクリームやきなこクリームも作り楽しんでいます。 ホイップクルームを作るときに入れると美味しい素材があったら教えてください。 宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 酸っぱすぎるレモンパウンドケーキの活用法
小麦粉100 バター80 砂糖80 ジャム90 卵80 シュガーバッター法でジャムは最後に入れてつくりました 自家製のレモンジャムをつかったのですが、レモンジャムの酸味がつよすぎて(えぐみが少しでてしまったので、消費のためにケーキをつくろうとおもいました)とても酸っぱいケーキができあがってしまいました。 なにかリメイク、活用法はないでしょうか? また、タルト台+くずしたパウンドケーキ+何かクリームかムース でタルトをつくろうかと思いましたが、上手くいくでしょうか。。 何卒ご教授お願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- すっぱくないレモンってあるんでしょうか?
我が家にあるレモンの木は、ぜんぜんすっぱくならず黄色くなってもあまりレモンらしいにおいはしません。かたちはレモンのかたちをしてます。祭りの露店でレモンとして買ったものですが、もう植えてから7年くらいはたってるかと思います。すっぱくないレモンってあるのでしょうか?それとも別物でしょうか?
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
お礼
結局一人立ちしたということですか… わかりました。ありがとうございます。