- ベストアンサー
ラーメンのスープの素って売っていないですか?
ラーメンのスープの素(お湯を入れるだけで味噌ラーメンのスープができるやつとかがほしいのです)がほしいのですがどこか通販でもいいので購入できるところがあれば教えてください。
- hiroyuki23
- お礼率4% (183/3800)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数5
- ありがとう数0
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
味覇(ウェイパァ) 大阪では、殆どの家にあります。 お湯で溶くだけでOKなのですが、気分によっては、 こしょう・ごま油・醤油・ラー油・すりごまなどを 入れると更においしいですよ。 あと、チャーハンや八宝菜などの中華料理にも! 神戸の南京町や横浜の中華街で実際に使われています。
その他の回答 (4)
- parumeni03
- ベストアンサー率46% (26/56)
ヒガシマルラーメンスープ! 熱湯に溶かすだけで美味い! ほとんどのスーパーにあると思います。 味噌と、隠し味にお酢少々プラスして味噌ラーメン風にもなりますし、一度お試しくださいませ。
- shioz
- ベストアンサー率62% (529/853)
こんなのでしょうか? http://www.heiwa-food.co.jp/main/simai01.html http://www.higashimaru.co.jp/products/ramensoup.html http://www.rakuten.co.jp/domon/434927/849689/ http://shop.yumetenpo.jp/goods/goodsList.jsp?st=nisshoku.biz&category=2:3:2&action=category http://www.maruzenfood.co.jp/tokkyuchushi/contents-ramen.html 割と簡単に手作りもできるみたいです。 http://cookpad.com/recipe/466358
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
中華スープの元に味噌を混ぜれば再現できるかと・・・
- mizutaki
- ベストアンサー率33% (111/333)
生麺タイプのラーメンのスープなら、スーパーでも普通に売ってます。 (生麺タイプのラーメンが置いてあるあのあたりに並んでます) ですが、粉タイプの物は見た記憶がありません。 (肉のハナマサでは焼きそば用の粉が売っていたのは見た事がありますけど)
関連するQ&A
- ラーメンのスープの作り方
ラーメンのスープの作り方 先日、生麺の袋入りラーメンを買ったんですが、間違えて一緒についていたスープの素を捨ててしまったみたいです。 ありえないことをしてしまったんですが、ラーメンのスープの作り方、誰か教えていただけませんか? できたら、しょうゆと味噌味を知りたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 袋ラーメンのスープの素の入れ方について
袋ラーメンは、どのメーカーのどの種類のものでも、作り方として 「スープの素は火を止めてからいれるように」との旨が書かれています。 ですが、私は火を止めていれたことがありません。いつも弱火の状態で入れてます。 というのも最後に溶き卵を混ぜるので、スープを入れるために火を止めると、 また火をつけることになり面倒くさいからです。 スープの素を入れるときに、火を止めるのはなぜなんでしょう? 火を止めて入れるのと、止めないで入れるのとでは味が違ってくるのでしょうか? また、みなさんは火を止めて入れるのでしょうか? その火を止める理由はなんでしょうか? 作り方にそう書いてあるからでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カップラーメンをスープの素
袋のラーメンの豚骨あじを買ってしまったんだけど、 豚骨の粉末スープが、舌合いません。 そこで、試しに味噌(白みそ、甘い)と七味、ラー油を 工夫してみたのですが、やはりスープがうまくありま せん。 なんとか工夫でどうにかならないでしょうか? ソースを入れたらコクがでるかなー、とか思いつつ。 我こそはB級料理王と思う方や、お料理には少しうる さいわ~♪と言う人、おねがいしますね~♪
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ラーメン屋でスープを飲みほすと・・・
私は月1回ラーメン屋に行くことがあります、学食でも時々ラーメンを食べます。特に学食なんかは学生さんにとって安上がりで人気があるのではないでしょうか? ここで、疑問に思うのですが、ラーメンのスープを飲み干す人と絶対に飲まない、体に悪いと残す人もいます。私の場合はおいしかったら全部飲んでしまいます。最近、新しく知り合う人なんかとラーメンを食べる度にスープを残す人が多々いるので、そんなに体に良くないのかなぁと思ってきました。ちなみに私は味噌ラーメンしか頼みません(笑) 率直に質問としてまとめると、ラーメンのスープって飲み干すのって良くないんですか? あと、回答者さんも食べ方を教えてください♪
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チキンスープの素
野菜を煮込んだスープを作りたいのですが、○ギーブイヨンやクノールのスープの素以外のオススメのスープの素がありましたら教えていただきたいのですが。 ※入手方法、販売店、通販サイトなどもご紹介くださるとありがたいと思います。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 麺が先かスープが先か?
すいませんどうでもいいような質問で、でも気になっています。 先日うどんを作っていて思いました。 丼を暖めるために入れた湯を捨てて、ゆでて湯切りしたうどんを入れて、スープを入れて、具を乗せます。ラーメンを作るときは、スープの素(味噌やしょうゆタレ)をいれて、スープを入れて、湯切りした麺を入れて、具を乗せます。あれー? というわけで、私の質問は、どうしてうどんは、先に麺を入れて、ラーメンは先に、スープを入れるのですか?くだらない質問ですみませんが、気になって仕方がありません。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ