• ベストアンサー

ラーメンのスープの作り方

ざっくりとした質問なのですが ラーメン(味噌、醤油、塩どれか簡単なもので)スープの簡単な作り方教えてください。 麺は市販の卵麺をそのまま使う予定です。 また、出来れば一般家庭にある材料でお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zorro
回答No.1
TAROMANIA
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 とても参考になりそうです。

その他の回答 (1)

• 86tarou
回答No.2

市販のスープではなくて手作りするのですか?それなら、鶏ガラや豚骨を買ってきて煮込むのが一番簡単でしょうか。野菜も入れると更に良いです。味噌、醤油、塩なんかは、そのダシに味を付けてるだけなのでお好みで量を加減してください。通常、ラーメン屋では丼の中でこの行程を行います。 ただ、このダシはラーメン屋でも命の部分です。美味しく作るのは簡単ではないかもしれません。臭みが出たりすることもありますし。

TAROMANIA
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 鶏がらスープは市販の粉末ものを使おうかと思ってます。それに調味料混ぜてそこそこ美味しいものが出来ればよいかと。

CPUファン掃除の方法と注意点
このQ&Aのポイント
  • CPUファン掃除の方法とは?自分で行う場合の注意点やリスクについて解説します。
  • ノートパソコンのCPUファンを掃除する際の注意点と、業者に依頼する場合のメリットとデメリットについて解説します。
  • ノートパソコンのCPUファンを自分で掃除する方法と、掃除を業者に依頼する際のポイントについてまとめました。掃除の必要性や注意点についても解説します。
回答を見る

専門家に質問してみよう