- ベストアンサー
ラーメンのスープの作り方
ざっくりとした質問なのですが ラーメン(味噌、醤油、塩どれか簡単なもので)スープの簡単な作り方教えてください。 麺は市販の卵麺をそのまま使う予定です。 また、出来れば一般家庭にある材料でお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- 86tarou
- ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.2
市販のスープではなくて手作りするのですか?それなら、鶏ガラや豚骨を買ってきて煮込むのが一番簡単でしょうか。野菜も入れると更に良いです。味噌、醤油、塩なんかは、そのダシに味を付けてるだけなのでお好みで量を加減してください。通常、ラーメン屋では丼の中でこの行程を行います。 ただ、このダシはラーメン屋でも命の部分です。美味しく作るのは簡単ではないかもしれません。臭みが出たりすることもありますし。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございます。 鶏がらスープは市販の粉末ものを使おうかと思ってます。それに調味料混ぜてそこそこ美味しいものが出来ればよいかと。
お礼
アドバイスありがとうございます。 とても参考になりそうです。