- ベストアンサー
ラーメンのスープの飲み方について
- ラーメンのスープは全部飲むべき?食べるべき?作る人の視点と食べる人の視点について考えてみました。
- 一般的には、ラーメンのスープは麺や具材と一緒に食べるものとされていますが、作る人の意図や個人の好みによって違いがあります。
- 一杯のラーメンを設計する際には、味噌ラーメンや塩ラーメン、しょうゆラーメン、とんこつラーメンなどのスタンダードなラーメンを基準に考えられています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
その他の回答 (3)
- nishikasai
- ベストアンサー率24% (1545/6343)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22063)