• 締切済み

富山ブラックラーメンを食べた事ありますか?

富山駅前にあるブラックラーメン 富山名物との看板に引き寄せられ入ってみた スープは醤油 麺も醤油を練り込んであるので、茶色かった そしてとてもしょっぱくてサンヨー食品のみそラーメンの方がうまいと思った この様な味なのに、どうして富山名物なのでしょうか? お湯でスープを薄めるなどして食べるのでしょうか? 九州の豚骨と比べるととても食べられるとは思えませんでした どなたか富山ブラックラーメンに詳しい方、書き込みをお願いします

みんなの回答

• haglof
回答No.4

なぜかあまり美味しくないのに有名になってしまっているようですね(笑) http://matome.naver.jp/odai/2142033755095411701 浅草にあるので食べに行こうかと思っていましたが、迷いが生まれました(笑)

toiawasedesuyo
質問者

お礼

必用以上のしょっぱさは胃ガンの原因 激辛系は食べると体に影響が後から来るとか(年を重ねてから) 東京 品川 武蔵小山のお店は半年で潰れたとか このラーメンにお金出すなら、インスタントの方が何倍もうまい まずくて食べられないと言う事で有名と聞いています 富山の方は何も思わないのでしょうか??

• bardfish
回答No.3

富山市近辺在住の知り合いに「富山ブラック食べてみたい」と雑談の時に話してみたら「すごくしょっぱいよ~」とオススメはされませんでしたw

質問者

お礼

しょっぱい!!そうですよね 東京 品川 武蔵小山に出来たお店は半年で潰れたそうです 味を変えないと客が来ないですよね

• ubku
回答No.2

もともとは戦後の食糧事情が悪かった頃、 ご飯のおかずになるラーメンを作ろうと言うことで こんな塩辛いラーメンができたんだそうです。

質問者

お礼

食糧難時代に発案されたのですか。子供は食べられないでしょうね

回答No.1

あれ、富山の人はありがたがって食べることはありません。塩辛いのが先に来てとても味を楽しめるようなものではありません。 変わったビジュアルなので迷物としてアピールするにはちょうどいいのかもしれませんが、名物とするならどちらかというと白エビを練り込んだ麺の方が適していると思います。

質問者

お礼

富山の人は迷物と表現するんですね~ うまくないのに名物とは経営者は味覚障害なんでしょうか?

MG6730の印刷不良の解決法
このQ&Aのポイント
  • キヤノンMG6730で印刷が波打つ問題が頻発し、クリーニングを繰り返しても改善しない状況が報告されています。
  • ユーザーはこの印刷不良を解消するための方法を探求しており、特にメンテナンスや設定を見直す必要があるかもしれません。
  • 原状を改善するためには具体的なトラブルシューティングや専門的なサポートが重要であると言えます。
回答を見る

専門家に質問してみよう