- 締切済み
富山ブラックラーメンを食べた事ありますか?
富山駅前にあるブラックラーメン 富山名物との看板に引き寄せられ入ってみた スープは醤油 麺も醤油を練り込んであるので、茶色かった そしてとてもしょっぱくてサンヨー食品のみそラーメンの方がうまいと思った この様な味なのに、どうして富山名物なのでしょうか? お湯でスープを薄めるなどして食べるのでしょうか? 九州の豚骨と比べるととても食べられるとは思えませんでした どなたか富山ブラックラーメンに詳しい方、書き込みをお願いします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haglof
- ベストアンサー率9% (23/239)
回答No.4
- bardfish
- ベストアンサー率28% (5029/17766)
回答No.3
- ubku
- ベストアンサー率37% (227/608)
回答No.2
- HAMASAKI0810
- ベストアンサー率42% (60/140)
回答No.1
関連するQ&A
このQ&Aのポイント
- キヤノンMG6730で印刷が波打つ問題が頻発し、クリーニングを繰り返しても改善しない状況が報告されています。
- ユーザーはこの印刷不良を解消するための方法を探求しており、特にメンテナンスや設定を見直す必要があるかもしれません。
- 原状を改善するためには具体的なトラブルシューティングや専門的なサポートが重要であると言えます。
お礼
必用以上のしょっぱさは胃ガンの原因 激辛系は食べると体に影響が後から来るとか(年を重ねてから) 東京 品川 武蔵小山のお店は半年で潰れたとか このラーメンにお金出すなら、インスタントの方が何倍もうまい まずくて食べられないと言う事で有名と聞いています 富山の方は何も思わないのでしょうか??