• ベストアンサー

好きなラーメンの味は何ですか?

好きなラーメンの味は何ですか? 1.醤油 2.塩 3.味噌 4.豚骨 5.その他 僕は、1の醤油と3の味噌が好きです。 皆さんの好きなラーメンの味は何ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

1の醤油が特に好きですが、塩も味噌も豚骨も好きです。 >>僕は、1の醤油と3の味噌が好きです。 Marimari1986さんはかなりラーメンお好きなのですね。 「ラーメンさんぱち」に頻繁に出没されるとか?

Marimari1986
質問者

お礼

そうなんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。 >Marimari1986さんはかなりラーメンお好きなのですね。 もちろん好きです。 >「ラーメンさんぱち」に頻繁に出没されるとか? 「ラーメンさんぱち」に頻繁に出没される事は無いですが、スーパーに行った時に醤油と味噌のインスタントラーメンを買う事がよくあります。

その他の回答 (12)

回答No.13

5. 酸辣湯麺、カレーやトマト、水餃子スープ、水炊きやしゃぶしゃぶの残りなど変わり種です。 普通のラーメン屋には無いので、ほとんど家でしか食べられませんが。 カップ麺でカレーはありますけどね。 本場で食べたことはないですが、室蘭カレーラーメンも好きです。 レトルトで売られています。 酸辣湯麺もだいたいインスタントですね。 昔イオン系のスーパーで売られていたトップバリュブランドの「酸辣湯麺」がものすごく好きでしたが、期間限定だったのかもう売られていなくて… 最近イオン系には行っていないので、また出ているかどうか分かりませんが。 西友の「酸辣湯麺」はそこまで美味しくないのです。。。 かき玉が多すぎて苦手… 水餃子や鍋の残りスープには塩とポン酢で味を整えます。 絶対店では出来ません。 トマトラーメンもスープはオリジナル手作りです。 途中までミネストローネと同じです。 普通のラーメン屋で食べる時はだいたい醤油で寒くなると味噌を食べたくなります。 味噌ラーメンは元祖の「味の三平」が好みです。 岩見沢の「緑ヶ丘らい久」も久々に食べに行きたいな…野菜てんこ盛りですけど。 醤油はどこもだいたい同じですが、特徴が強いお店のはあまり好きではないのです。

質問者

お礼

酸辣湯麺、カレーやトマト、水餃子スープ、水炊きやしゃぶしゃぶの残りなど変わり種ですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

• keaget09
回答No.12

Marimari1986さまお晩でございます。 Keaget09こと、たまっちです。 >好きなラーメンの味は何ですか? 私は・・・・・。 5.その他 でよいのでしょうか? 横浜のサンマ-麺が好きなんです。 アレってお醤油なんですかね? だとしたら1.醤油 でお願いします。

質問者

お礼

そうなんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

• citytombi
回答No.11

銘柄で選んでいるので、その銘柄の味が好きとなります。 時々「辛ラーメン」を食べますが、醤油でも味噌でもないです。 一方ラーメン屋の味だったら、これまた時々「小田原系」を食べるので、これは豚骨醤油ベースの味となります。 なかなかおいしいものです。

質問者

お礼

そうなんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

• sakura-333
回答No.10

2かと思ってるとインスタントとかであまり好きじゃない味の時があって3の時もあり…担々麺も好きです。

質問者

お礼

そうなんですね。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

• KoalaGold
回答No.9

豚骨のある店では豚骨を頼みます。焼豚が売りの店では味噌チャーシューにします。 あまりお腹の空いていない時は塩や醤油でもたれない程度に軽く食べます。

質問者

お礼

豚骨のある店では豚骨を頼んで、焼豚が売りの店では味噌チャーシューにして、あまりお腹の空いていない時は塩や醤油でもたれない程度に軽く食べるんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

• 2012tth
回答No.8

60歳男、大阪 2.塩 特に塩バター味

質問者

お礼

塩バター味が好きなんですか。僕も好きです。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

回答No.7

1.醤油味です。 でもその他の味もまぁまぁ好きです。

質問者

お礼

醬油が好きなんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

• nao_2
回答No.6

全国うまいもの大会で買ってきた「白河のしょうゆ」味 鬼がらしの「ノー辛味噌」(辛いの苦手なんで。きちんと発音しないと「大辛」オーダーされます^^; 宝来マメさんの「江蘇の塩」味 火の国うまかっちゃんの「香ばしにんにく豚骨」味    

質問者

お礼

回答No.5

2に1票 サッポロ一番塩ラーメンが美味しいですね

質問者

お礼

>サッポロ一番塩ラーメンが美味しいですね 確かに。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

• sng3gs
回答No.3

Marimari1986さん、こんにちは 回答:2.塩/4.豚骨 初めて入る店では、必ず、塩を食べます。 スープが澄んでいる鳥そば系の塩が好きです。

質問者

お礼

塩と豚骨が好きなんですか。アンケートに答えてくれて、ありがとうございました。

プリントがズレてしまいます
このQ&Aのポイント
  • EPSONのプリンターEW-M770Tを使用している際に、印刷した用紙がズレてしまう問題が発生しています。
  • 用紙の枠内に収まっているはずの内容が、印刷すると上下左右にずれてしまい、用紙中央に寄ったような印象になってしまいます。
  • インストール版での使用やPDF出力など他の方法を試しましたが、問題は解決されませんでした。アドバイスをいただけると助かります。
回答を見る