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伝統的ラーメンの分類と代表的ラーメンとは
ラーメンのスープは 豚骨、豚がら、鳥がら、魚介、またMIX 味付けは 醤油、塩、味噌、またMIX にて、分類すればよいのでしょうか。 代表的なのが、 博多とんこつ、横浜醤油、北海道塩そして味噌、 でしょうか。
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質問者が選んだベストアンサー
スープの分類はあるサイトで見ると白湯と清湯に分けるそうです。簡単に言うと濁ってるのと澄んでいるのと。 スープの元となるものを分類するなら、豚骨、鶏骨、魚介、野菜ですかね。 味付けは醤油、塩、味噌が代表になります。 ラーメンは各地に特徴をつけたものがあふれているので、思いつくものは個人によって随分と違うと思います。質問者様の内容の他に喜多方とか、和歌山。細かく言えば、京都や奈良、大阪でも違いはありますよ。
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- citytombi
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回答No.4
私の感覚で言えば、スープが濁っているか濁っていないかです。 濁っているのは豚骨ベースでそこから味噌だったりしょう油だったり・・にアレンジされていますが、濁っていないのは鶏ガラ魚介で、シンプルな分誤魔化しのきかない味だと思います。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございます。
- 2012tth
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回答No.2
50代♂大阪の田舎在住 回答 何が何でも "塩らーめん" です。 昔からお店のラーメンは、好きでは無いので行きません。 https://www.acecook.co.jp/brand/wantan/index.html ワンタン麺 エースコック
質問者
お礼
なるほど ありがと
- ミッタン(@michiyo19750208)
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回答No.1
私はリンガーハットのちゃんぽんが好きです
質問者
お礼
ちゃんぽんネ ありがと
お礼
ありがとうございます。