• 締切済み

広島でおいしいラーメン屋さん 魚介系 

広島でわりかしインパクトのある魚介系のスープで美味しいらーめん屋さんがあったら教えてください。 醤油やとんこつは結構あるのですが魚介系スープの強烈なお店に 行ってみたいです。 強烈でなくても魚介が際立ってるスープとかでも結構です。 お勧めあったら教えてください♪

みんなの回答

• nb2020
回答No.1

「有木屋」はご存知でしょうか?広島市内で営業していましたが昨夏に閉店、その後12月に尾道市でオープンしました。尾道駅から徒歩数分、うず潮小路という細い通りにあるカウンター6席の小さな店で、休日の昼時はいつも行列ができています。魚のアラでとった澄んだスープは柚子の香りがアクセント、麺は自家製の超縮れ麺です。最後はごはんにスープをかけてお茶漬けに。広島市からは遠く離れてしまいますが、県内でも屈指の魚介系ラーメンと思いますよ。個人的には尾道ラーメンよりだんぜんおすすめです。

00midori00
質問者

お礼

早速ありがとうございます! 有木屋知りませんでした、ネットで拝見しました。 ”海味そば”ものすごく美味しそうです! また柚子がきいているあたりなんて思いっきり好みです。 広島市内から尾道市にいったのが非常に残念です・・ 尾道へは仕事で年に1、2回くらいしか行かないのでその時は行ってみようと思います!

このQ&Aのポイント
  • ピタリ四角7を使用して画像を切り取り、保存しようとすると、「ファイルが見つかりません」と表示されるエラーが発生しています。
  • Windows11を使用しています。
  • 急いでいるので、どうすれば画像を保存できるか教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう