• ベストアンサー

醤油ラーメン

神奈川、東京辺りで、美味しい醤油ラーメン(あっさり系)のお店知ってる方いますか?? ただし、魚介系のスープは嫌いなので、鶏ガラスープ? の店を知りたいです。 豚骨醤油も重いのでNGです。 ラーメン通の方などのお勧めありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nasu531
回答No.1

橫浜石川町の麺処元町、比内鶏のだしだそうです。丁寧にだしを取っていて あっさりの中にこくがありおいしかったです。今のラーメンは私にはしょっぱすぎて ここはちょうどよい味付けでスープの味も楽しめます。ちょっと油が多いかなと思いますが 麺をすすると油がからみつき食べやすくスープを飲み干すときにはちょうどよくなっています。 場所は石川町の駅を元町川に降り元町方面歩くとひとつ目の角にあります。目の前の坂を 上ると山手本通りに出て、左に曲がると外人墓地に出ます。

7335
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 調べてみたところ、夜はバーになるお店なんですね! 自分好みのラーメンみたいだったので、今度行ってみたいと思います。 ありがとうございました。