• 締切済み

チキンスープの素

野菜を煮込んだスープを作りたいのですが、○ギーブイヨンやクノールのスープの素以外のオススメのスープの素がありましたら教えていただきたいのですが。 ※入手方法、販売店、通販サイトなどもご紹介くださるとありがたいと思います。

みんなの回答

noname#134301
noname#134301
回答No.4

すみません。#3です。 参考URLまちがえました(汗) http://www.mascot.co.jp

参考URL:
http://www.mascot.co.jp
alessandra
質問者

お礼

mascotのスパイスは知っていましたが、ブイヨンなどもあったのですね。是非一度使ってみたいと思います。通販はありましたが、ブイヨンは通販では扱っていないのですね。残念、、、でも機会があれば購入してみたいな♪情報ありがとうございます。

noname#134301
noname#134301
回答No.3

こんにちは。 私が使ってるのは、マスコットフーズのONE(オーネ)コンソメ<顆粒>とチキンブイヨン<顆粒>です。 顆粒なので、炒め物やフライドポテトにも使えて、便利です。 http://mascot.co.jp 買ったお店はカルディ吉祥寺店です。 http://www.kaldi.co.jp

参考URL:
http://mascot.co.jp
  • Okorin
  • ベストアンサー率47% (27/57)
回答No.2

YOUKIのガラスープがオススメです。 カテゴリは中華食材ですけど、とりあえず何にでも使えます。 ネットで買えますけど、スーパーの中華食材コーナーに行けば、結構売ってるとこが多いと思います。

参考URL:
http://www.youki.co.jp/fun/shop/index.html
alessandra
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 YOUKIのガラスープは家にもありましたが、野菜スープに使ったことはありませんでしたね。今度使ってみようかな。

  • runa_moon
  • ベストアンサー率34% (198/581)
回答No.1

こんばんは。 「鶏ガラスープのもと」スーパーで 「コンソメ」スーパーで 「うどんだしのもと」スーパーで 野菜の煮込みスープはそれぞれ違った味で美味しくできますよ。 私はうどんだしが気に入ってますけどね^^ 参考になれば幸いです^^

alessandra
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 うどんだしで野菜スープですか。なるほど~。 意外でした。 せっかくご回答いただいたのに申し訳ありませんが、 ブランドやメーカーで他の種類のものをお聞きしたかったのですが、、、質の仕方がおかしかったかもしれませんね。おまけにクノール、の方だけメーカー名を出してしまいました。

関連するQ&A

  • 野菜スープの素

    ヨーロッパでは、野菜スープの素というものが売られていると聞きました。私はベジタリアン(的な食事が好き)なので、肉や魚を使わないスープの素があったら便利だなと思うのですが、日本でも入手できるものがありますでしょうか?

  • 美味しくないスープの素の利用法

    クノールのようなカップスープの素、粉末がありますよね? 友人から海外土産でけっこうな量をいただいたのですが、ダマになって溶けにくいし美味しくないし、困ってます。 日本のものは優秀なんだなぁ、と痛感いたしました(^_^;; どうにか美味しくいただけないものかと。。。 スープとしてじゃなくてもなんでもいいんです。 皆様のお知恵拝借したいです。 よろしくお願いいたします。

  • クノールなどのスープに含まれる…

    クノールなどのスープに含まれる… クノールなどのインスタントスープに含まれる塩分などの量は からだに悪影響を及ぼすのでしょうか?? 寒くなってきて、毎朝 クノールのカボチャスープなんかを飲んでいるのですが… 野菜の栄養は さすがに期待してはいませんが、からだに悪いということはあるのでしょうか??

  • ラーメンのスープの素って売っていないですか?

    ラーメンのスープの素(お湯を入れるだけで味噌ラーメンのスープができるやつとかがほしいのです)がほしいのですがどこか通販でもいいので購入できるところがあれば教えてください。

  • 鶏がらスープの素の代わりになるものはありますか

    こんにちは、料理大好き人間です、化学調味料は使わない主義なのですが、先日おいしそうな料理を紹介している本を見つけ購入しました、とてもおいしそうなのですが、ほとんどの料理に”鶏がらスープの素、小さじ1”などと鶏がらスープの素を調味料に使っています。 スープ料理なら、自分で鶏がらスープを取りますので問題は無いのですが、和え物や炒め物などのとき”鶏がらスープの素”の代わりになる(幾つかの調味料をくみあわせたりして)自然の調味料は無いのでしょうか。化学調味料はそのどぎつい(?!)味(!?)で料理の味を左右してしまいます、料理の本を書かれた方は、その”化学調味料”を私用して”良い味”を出しているのだと思います。それですので”チキンスープの素”を使わないと少し味気ないのです、で、どなたかチキンスープの素の代わりにこのようなやり方(このような調味料)を、という経験のある方お教えください。よろしくお願いいたします。

  • 顆粒スープの素の代わり

    夕飯を作っていたら困ってしまったため、 何か良いアドバイスを頂けないかと思い、質問致します。 問題はと言いますと… メインの料理を作り終え、さて簡単に野菜スープでも…と思い、 鍋に水と具を入れ…たところまでは良かったのですが、 いつも味付けに使っている顆粒スープの素を切らしていることに まさに今! 気付きました…。 スーパーはすでに閉まっているし、近くに売ってそうなコンビニもありません。 とりあえず、塩コショウで味付けをしてみたのですが、どうにも一味足りません。 お砂糖や塩・こしょう、みりん…等の、その他一般的な調味料は大体揃っているのですが、 顆粒スープの素の代わりになるようなものはないものでしょうか…。 あと30分ほどで同居人が帰宅してしまうため、焦ってしまっています。 最悪、お味噌汁を作る…という方法もありますが、 今日の料理にお味噌汁は合わないのと、 すでにゆでてしまった具は、お味噌汁には使えない(ベーコンとか入っちゃってまして…)ので もったいないな、という状況です。 どなたかお知恵をお借りできませんでしょうか。 よろしくお願いします。

  • 野菜スープ

    こんにちは。野菜スープについて質問します。最近あちこちでダイエット効果抜群の野菜スープが紹介されてます。レシピは玉ねぎ、セロリ、ピーマン、ホールトマト味付けには塩胡椒若しくはコンソメの素といったとこでしょうか。そこでお聞きしたいのですが、中味の野菜はこれらの物以外は駄目なのでしょうか?菜っ葉とかキャベツとか長ネギなどはどうでしょう?また味付けは味噌とか醤油は効果ないのでしょうか?長々となりましたが、具は食べても構わないのですかね・・?初歩的な質問ばっかりですいません。

  • 塩分の無いスープ

    市販のコンソメの素を使う野菜たっぷりのスープが大好きでしたが 思いのほか塩分が多いようです。 塩分の無い、もしくはかなり控えめの野菜スープはどうやって作ればいいのでしょうか?

  • 冷やし中華スープの素

    私は“冷やし中華”が好きで、夏場に業務用サイズのスープの素を購入しました。 しかし、そもそも希釈用だったため、なかなか減りません。 捨てるにはもったいないので、何とか利用方法がないかな~と考えてはいるのですが、あまり思いつきません。 みなさん、いいアイデアありませんか? 宜しくお願い致します。

  • 美味しい野菜スープの作り方

    今まで、ベーコンや冷蔵庫にある野菜でスープを作っていましたが ベーコン抜きで、野菜も炒めず、美味しく作れる方法がありますで しょうか。根菜を水から茹でて、コンソメ・スープの素を入れて 作ってみたのですが、味が今イチでした。 朝の忙しい時、パパッ!と作れて、さっぱりしたスープをご存じ でしたら、是非よろしくお願い致します。