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美味しくないスープの素の利用法

クノールのようなカップスープの素、粉末がありますよね? 友人から海外土産でけっこうな量をいただいたのですが、ダマになって溶けにくいし美味しくないし、困ってます。 日本のものは優秀なんだなぁ、と痛感いたしました(^_^;; どうにか美味しくいただけないものかと。。。 スープとしてじゃなくてもなんでもいいんです。 皆様のお知恵拝借したいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

  • kottinQ
  • ベストアンサー率37% (220/587)
回答No.3

すみません。 私なら、捨てます。もったいないですが、美味しくないものは、きっと体にもよくありません。

mendouso
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 たしかに体によくなさそう…。 でも捨てるのは抵抗があって…もったいない精神が爆発。

  • takakubo
  • ベストアンサー率31% (284/894)
回答No.2

スープのお味がわかりませんが、 残りご飯にとりあえず溶いてかけます。 とろけるチーズをかけます。 レンジでチンしてください。 ドリアのようになっておいしいですよ。

mendouso
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 ドリア風!! 思いつかなかったです。 チーズが活躍してくれそうですね!

noname#211632
noname#211632
回答No.1

クリーム系のスープなら、牛乳などを足して味を調えるとシチューなどに利用できますし、グラタンなどにもできます。 コンソメ系は缶詰のデミグラスソースやトマトの水煮などを足してビーフシチューに。 トマトスープ系はミネストローネやパスタソースなどに。 ただ、かなり個性がきつい物もありますので、うまく味を調えるのが難しいのもありますね・・・。

mendouso
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなり申し訳ありません。 シチューいいですね! シチューのルウに足せば、いけそうです!!

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