- 締切済み
今の彼氏と、元カレ。・・・天秤してます。(長文です)
先日ダンサーと夢で投稿させていただきました。来年23になりますが、結婚願望があります。 実はもうひとつ…皆様に相談したいことが。 今2ヶ月程度ですが、付き合っている彼氏がいます。 32歳のAB型で、小さいけれどダンス事務所に所属し、オーディションや事務所の仕事やらをやるプラス居酒屋でバイトしてます。「ゆくゆくはダンスで食べて行きたい(教室を開きたいようです。力量は周囲公認であるらしい)。でも○○(私)が辞めろと言うなら辞めるから。そのくらい好きダヨ」と言うちょっと現実逃避なところもあるんですが。 でも、悪いとこは夢と現実の狭間で150の借金持ち足元ふわふわ32歳…お酒が好き。 そしてもう一人。 26歳で某鉄道会社の運転士。就職して8年の仕事まじめな元カレ。 3ヶ月前に私から「ヨリを戻したい」と言ったんですが…その話題は2ヶ月放置され、つい先日「答えを出すのに時間が掛かる人間だから」とOKをもらいました。 ちょっと放任主義なんですけど、お互いの趣味が「走り屋(車・バイク共に)」で一緒に居るマシンの話題でとても充実します。 悪いとこは、マイペースで性格不器用。お茶目だけどたまに冷酷(大事な話でも1週間くらい返事が来ないときがある)。かなり止める気が無いヘビースモーカー… 元カレから連絡が来ないと諦めかけた1ヶ月後出会ってしまった今彼。 その1ヶ月後に「遅くなった」と連絡をくれた元カレ。 今時点では「足元が固まって居ないけど長い目で見たらもしかしたら…」な今カレとこのまま付き合うべきか。 三角関係になり辛い別れをしたけど戻ってきてくれた元カレと付き合うべきか。 2人に囚われないで新しいみちを行くべきか 悩んでいます こんな私ですが、悩んでいます。 皆様のアドバイス、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lucifer678
- ベストアンサー率0% (0/8)
30代男です。 人間誰しも良い部分、悪い部分があって完璧な人はいませんよね^^; 『恋愛は自由です』 二人ともと付き合いつつ、結婚するのを決めるのだって立派な手段です。 もちろん二人より良い人が現れたら乗り換えるのだって悪いことではないと思います。
お礼
こんにちわ☆回答ありがとうございます(^^) 「恋愛は自由」 …ですね。 確かに!2人と付き合ってしまうのもアリだと思います(笑) 少し考えすぎてたのかもしれません(-м-;) lucifer678さんのアドバイス、とても参考になりました。 ありがとうございます♪