- ベストアンサー
元彼と今彼との関係性についてのご意見を聞かせてください
- 何年か前に長く付き合って同棲していた彼と別れ、数年後に再会した。しかし、彼は前の彼女との関係が終わっていないため、待ってほしいと言われる。その間、今の彼と付き合うことになり、順調な関係が続いているが、元彼との接触があることが気になる。今後の対処法を相談したい。
- 元彼と再会したが、前の彼女との関係が終わっていないため、待ってほしいと言われた。その間に今の彼と付き合うことになり、順調な関係が続いているが、元彼との接触が気になる。今後の対処法に悩んでいる。
- 長く付き合っていた元彼と別れ、数年後に再会したが、元彼の前の彼女が新しい彼女を認めていないため、待ってほしいと言われた。その間に今の彼と付き合うことになり、順調な関係が続いているが、元彼との接触が気になる。今後の対処法についてアドバイスを求めます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そもそも今更元彼が何を考えていようが全く関係ありません。 プライベートでは全く付き合う必要がない人です。 プライベートな連絡が来た時に、仕事上の付き合いですのでプライベートでの連絡は止めて下さいと、メール一本打っておけば済むだけの話でした。 一言言っていいですか?。 貴女は只の馬鹿者です。 >何を考えているか、私のことをどう思っているかもさっぱりわからず< 誰が見たって判る。 貴女が分かりたくないだけでしょう。 >私達の友達として、仲がいいのも知っているので、急に縁を切ったら何かあるのではないかと不安にさせそうで怖い< こんなの只の言い訳です。 今彼の事が本当に大切ならば今直ぐ元彼とのプライベートの連絡は断ち切りなさい。 今彼を裏切って元彼と男女の関係に戻りたいなら、それは貴女の選択ですけど、その場合は今彼を今すぐ振って下さい。 それが最低限今彼にしてあげられる唯一のことです。 そして馬鹿者として生きて行きなさい。
その他の回答 (2)
- hatena11810
- ベストアンサー率36% (71/193)
質問を見て、またお礼を更に見て。 やはりこれだけ不誠実な男性であっても元彼の事が好きなんですね。 だから気持ちと別の所で冷静に考えないと>やはり今の彼の方が大切だ<というのが出てこないし、しかもその答えも「今の彼の方が」って、その時点で今彼しかいないではなく、比較しての答えですからね。 「貴方だけ」というのと「比べると貴方の方が良い」というのは全く違うと言うのは、よく女性がいう 「1番好きだ」では嫌だ(なら2番3番がいるのねと)、「貴女だけだ」と言われたいという例を出せば分かりますね。 よく結婚するにあたって、条件面で比較して選び女性がいますが、それの方がまだマシです。 終始冷静な判断のみで動いていますから。 元彼については気持ちの所で動いて、今彼については理性的な判断の所で動く。 気持ちの所で持って行かれている(しかも不誠実の極みの様な男性に)と知れば、今彼はとてつもなくショックを受けるでしょうね。 ネットでは有名な話ですが、既に完全に過去になっているこの様なことですらショックを受けるのが男性ですから。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1419821814 今現在ですら>迷っちゃダメですね!<と気持ちが揺れ動いているとなると、知ればそのショックはそれ以上でしょう。 もしも元彼が今フリーならまたそちらに流れる可能性があるのではないですか?。 その様な状態なら、元彼が強く貴女を引っ張ったら貴女は又元彼と男女の仲になってしまう可能性を完全には否定出来ないのではないですか?。 現時点ですら>このまま元彼と交流が続くと また気持ちが元彼にいってしまいそうで怖い<と言っている位ですから。 そして誰が見ても見え見えの彼の行動に >何を考えているか、私のことをどう思っているかもさっぱりわからず< と言い(判らないのではなく、不誠実な所は元彼が好きな貴女の気持ちにとって不都合なことなので目をつぶりたいだけ、そして実は元彼が本当はまだ貴女の事が好きで誠実に向き合ってくれたらという隠れた望みがそこにはあるのでしょう、きっと) >なんだかまた元彼の事を考えてしまいます< という時点で元彼に気持ちがあるのは明らか。 その様な状態で、元彼から強引に誘われたら貴女はそれを拒むことが出来ますか?。 元彼は不誠実の極みだけど、貴女も今彼に対して不誠実です。 もし今彼が愛情と誠意を持って貴女を大切にしているのなら、貴女も今彼に対して同じだけの愛情と誠意を持って応えて上げて下さい。 そうでないと今彼は只のピエロです。
お礼
今の彼を大切にしたいと思います。 ありがとうございます。
- yaoshiakix
- ベストアンサー率20% (75/359)
元カレは最悪ですね。相手にしてはいけません。仕事上で繋がらないといけないなら、あくまでビジネスライクで接しましょう。 せっかく素晴らしい彼がいるわけですから、元カレにかき回されてはいけませんよ。 プライベートなメール・LINEは避けましょう。
お礼
今彼をよく思ってくれてありがとうございます。 自分からは連絡しないようにします。 迷っちゃダメですね!
お礼
そうですね。 もう関係のない人の事をぐちぐち考えている私も馬鹿ですね。 冷静に考えて、やはり今の彼の方が大切だと強く思いました。 仕事上 完全に縁を切る事は出来ないので、自分からは連絡をしないようにします。