- ベストアンサー
フラれそうで不安です。
25歳の美容師です。 今、3こ上の彼と付き合ってもうすぐ4年半になるのですが、一週間ちょい前に喧嘩しました。 彼はいわゆる典型的なB型というか。。 メールはこっちが疑問文で入れなければ、ほとんど返ってきません笑。 彼からもくれないのですが、私がしないと「メールが少ないけど。」などと言ってくるので、毎日朝晩「おはよー。」「お疲れ様。」メールをしているかんじです。 喧嘩の原因は私にあるのですが。。 二人とも休みが合わないので、会うときは、私が休みの日に彼が仕事終わった後、私が彼の家に行くというかんじでした。 なので、会うにしろ会わないにしろ、週一は彼から電話がありました。 でも彼がこのところ仕事が忙しくて一ヶ月程会っていなかったのですが、先週仕事が少し遅くなったにもかかわらず、「今日来ないの?」 と言ってきたので行き、気使ってくれたんだと嬉しかったんですが。。 行った先で彼との会話の中で嫉妬してしまいました。 彼はなかなか髪型にうるさくて、彼が満足する美容師さんはほんとにごくたまにいるかというかんじなのですが、そんな彼がいつもお世話になってて、上手い上手いと言っている女性のスタイリストさんがいます。 そこの美容室のスタッフは私も知り合いがいるので、よく話に出てきていました。(でも私はその女性のスタイリストさんを見たことありません。。) 私も今はスタイリストになりましたが、それまではまだ勉強中だったので、彼の髪も切らせてもらえず。。カラーやパーマはやってあげられたのですが、家でだと機械も機材もそろっていないのでなかなかおもうようにいかず。 さすがに家ではムリだよ、と言いました。 その日も、その美容師さんの話になり、会話を楽しそうに話してきたので、そんなこんなで、私が美容師なのに彼の髪の毛も満足にさせられないこと、たのしそうなことに自分のなかでもどかしさを感じてしまい、彼の前では笑ってすごしたのですが、家に帰ってからそれが込みだしてきてしまって、夜中に彼にメールをしてしまいました。 「○○さん(スタイリストさん)のことは全然悪く思ってるわけじゃないけど、いろんな意味で○○さんのほうがいいかも。」 とかいうメールです。。 それから一週間しても返答がないので電話をしたら、怒ってました。 そのメールについて怒っているらしく、本音を話そうとしたら、今は仕事のことでいっぱいだから、また電話する。と言われ切られました。 喧嘩になるとすぐに、別れるのかな。。とか気にしてしまうので、 それまでどう接すればいいかを聞くと、「お前のさじ加減で。」 と言われ。 長く付き合ってきたのに腹を割ってお互い話あったことがほとんどなかったので、これからのためにも今回は話したい。とおもったので、 忙しい合間に時間つくってくれたのに悪かったというのと、私は彼の仕事の目標もあるし、それを支えつつ、彼の頃合次第で時期がくれば、将来一緒になるとおもってた。でも髪の毛は満足させられないし、他になにができるかって考えてた。 という、そこでまた、後で読み返すとへんてこなメールを送ってしまいました。 もう、どんどん悪くなっていく気がします。。 クリスマスのことは忘れ、彼も仕事でいっぱいなのでとりあえず、また電話するというのを信じて待ちますが、その間、「お前のさじ加減」といわれたので、こっちからメールをどうしようか悩んでいます。控えたほうがいいのか、全く入れないほうがいいのか。。 二回目に入れたメールでさらにうざがられているかもしれないですよね。 だらだらと長文すぎて申し訳ありません。 読んでいただいてありがとうございます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
23歳の男です。 僕も自他共に認める典型的なB型です。 確かにあなたのメールで彼氏さんがウザイと思うのは仕方のないことだと思います。 正直僕が彼氏さんの立場でもウザイと思いますし、怒ります。 彼氏さんはたぶん最初のメールのときに自分のあなたへの気持ちがその程度だと思われていると感じたのではないでしょうか。 彼氏さんもショックを受けているんだと思います。怒っているのはそのせいだと思います。 あなたも彼氏さんがよく例のスタイリストさんの話をすることで、少しずつ傷ついているのでしょうが、B型の人は自分の気持ちを優先して考えてしまい、自分がすっきりしてから相手のことを考えると思うので(僕がそうなので・・・)、今はとにかく彼氏さんの気持ちを尊重してあげてください。 「さじ加減で」についてですが、実際にはメールを欲しがっていると思います。僕もメールは基本的に返さないのですが、メールが来ると彼女とのつながりを実感できるので、すごく安心しますし、仕事も集中してできます。 ただメールの内容は、最初のメールの冒頭で反省していることをを伝え、あとはいつもどおりの「おつかれ」メールでいいと思います。何度も謝りのメールをもらうと逆に気分が悪くなったりしますから。 長くなりましたが、とにかくあなたが彼氏さんのことを思っているように、彼氏さんもあなたのことを思っていると思いますので、勇気を出してメールをしてみてはいかがですか。 自分勝手な意見ですが、参考になればと思います。
その他の回答 (3)
- peachmarry
- ベストアンサー率0% (0/6)
こんにちは☆ B型が苦手なB型♀です(笑) 家族全員B型で、うんざりです( ̄∀ ̄;) もうね、ほっとくのが一番☆ B型は頭に来たら誰にも止められないから、怪我しないように距離を保とう~! 大丈夫だよ、どうせ寂しくなったら向こうから連絡してくるから(笑) ワガママで寂しがり屋だから、あなたが嫌いにならない限り別れはないと思うよ♪ そんな簡単に嫌いになるような人とは、4年どころか最初から付き合わないと思うし! ちなみに私は家族と喧嘩したら、一切シカトです しばらくしたら向こうから連絡くるし、そしたら一応謝って(ここ大事!)和解します(笑) 仲直りした後、喧嘩ネタには触らないようにネ☆ またぶり返すから(笑)
お礼
ご回答ありがとうございました。 元気が出てきました笑。 距離間って必要ですね! なんだかラクになりました。 あまり考えず、むこうから連絡くるのを気長に待ちます☆
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
テンパッて、へんてこなメールを送っちゃうのもあなた自身。 彼があなたをほんとに好きでいてくれるなら、 この程度のことで嫌いになったりしないと思いますよ。 というか、まあ少々うざったいなーと思っても、 それなりに大事な人なら離れていかないようにできるだけ対応しますよ。 この程度でダメになる仲なら、縁がなかったってことだと思います。 あんまり彼の顔色を伺ってばかりいないで、 彼への思いやりを大事にしつつ、自分のやりたいようにすればいいと思います。 「お前のさじ加減で」って、そういうことだと思うし。
お礼
ご回答ありがとうございました。 今回の原因はもちろん私ですが、ご指摘のとおり、今まで相手の顔色ばかり伺っていました。 >彼への思いやりを大事にしつつ、自分のやりたいようにすれば って本当ですね。少し気が楽になりました。私自身ちょっとずつ変えていこうとおもいます!
- uma79
- ベストアンサー率18% (189/1017)
1回貴方の勤めるお店に来てもらい、貴方を指名してもらって髪の手入れ してあげればと、思います。 それで気に入れば、うまく行くし、あなたが尽くしても気に入らなければ 別れたほうが良いでしょう。 >「○○さん(スタイリストさん)のことは全然悪く思ってるわけじゃ >ないけど、いろんな意味で○○さんのほうがいいかも。」 これは、本音だと思いますよ。 まだ、25でしょう、振られたっていいじゃないですか、 すがったりすると、返って壊れるものです。
お礼
ご回答ありがとうございました。 私がやるなら、わざわざ行かずに家で。ってかんじなんです。。 本当に店きなよとおもうんですが。 あまり彼にばかりすがらず、自分のことも考えていこうと思います!
お礼
ご回答ありがとうございました。 とても参考になりました。ご意見のとおりですね。B型で! まだまだ私の理解不足でした。思いやりもたりなかったです。 怒る以上に、相手にショックを与えてしまったことが辛いです。 労わりのメールは今までどおり入れ、あとは彼の気持ちに任せます。 4年たつのに、こんなことでいちいち喧嘩をふっかけていたらだめですね。