• 締切済み

遠距離での寂しさ 不安・・私の存在って・・

私は遠距離で約3年半付き合っている彼がいます。 逢えるのは、月に一度か2ヶ月に一度。。 彼は仕事が忙しい人で、休みがほとんどありません。 連絡方法は、ほとんどメールのみです。(ほぼ毎日) でも、たまには声が聞きたいって思ったりもするので 電話が欲しいと伝えても、彼は電話をかけて来てくれる事はありません。私がたまに電話するぐらいです。 喧嘩をした時も、メールで、、都合が悪くなると返事もなし、電話をしても出てくれない 無視状態になってしまいます。彼は趣味のクラブのようなものに参加しているのですが、その会にはとても楽しそうに参加していて、趣味の会はとても楽しんだろうなぁ 良かったねと、最初は思っていたんですが、、でも、最近ちょっといじけた自分がいて、私よりも大切なのかなって寂しさが増してしまいました。。 クラブの会の話をしてくれるのは嬉しいんですが、なんだか、私とのことはあんまり考えてくれてないのかなーなんて思ってしまって悲しくなってしまいました。一言、私とも今度○○にも行けると良いよねってあれば、、素直にこの気持をメールで伝えると「うざい」と言う返事で その後は無視されてます。。 言葉にすがるわけでは無いのですが、一言優しい言葉かけて欲しかっただけなんですが、、やっぱ私が我儘なのでしょうか?趣味と比べる事はできないんだろうけど、なんだか、とても悲しくて切ないです。。 このまま、付き合っていても彼に嫌な思いさせてしまう私もとても嫌になってしまいます。。

みんなの回答

• milkmint
回答No.6

顔が見えず、ほとんどメールだけのやりとりってすごくつらいですよね。人に言えない悩みがあるときは彼にそばにいてもらいたいのに、いてほしいときにいてくれない、となると、メールを送ってしまう気持ちがよくわかります。離れているときにいかに安心させられるかが遠距離にとっては大事なのですよね。 連絡を取るのはほとんどあなたからみたいですね。電話をなかなかくれない、メールをうざいと言い、都合が悪いと無視状態とは...。これはかなりあなたに甘えていると思いますよ。 私もちょうど3年半、遠距離恋愛をしていました。 私の場合は、彼が特殊な職に就いており、電話、メールはおろか、3、4カ月に一度しか会わない生活でした。向こうの都合にすべて合わせなければならず、地元に戻ってくる前日などに連絡してくるので、わりと困りものでした。 私の場合は、付き合う上では、会話が最も大事だと思っていたので、多少言い争いになるのは覚悟で、彼に会ったときに気持ちをすべてぶつけていました。離れていると不安ですよ、顔が見えない分ちょっとでもそっけないメールが届くだけでどんなに悲しくなるか知っているかい、結構きついぜ、と、自分勝手を承知で話し合いました。 あなたも彼に会えたら気持ちを打ち明けてみるのはどうですか。付き合い続けること自体を悩みはじめているなら、話し合うことをおすすめします。

回答No.5

私も遠距離恋愛中です。  毎日メールがあるなんて羨ましいです。電話もめったにこないし、不安な気持ちになります。  追いかけると逃げてしまう男性というのは、結構多いようです。あなたのことが本当に好きなら、あなたがちょっとくらい釣れない態度をとっていても好きでいてくれると思うし、逆に心配になってマメに電話してくれるようになるのではないのでしょうか。あなたも少し一人になって気持ちを落ち着けてみて、「彼の出方を見てみよう」と思うくらいのゆとりを持ってみてはいかがでしょうか。  私は自分からは電話しませんよ。寂しくて泣きたいときもありますが、がまんです。私は大事にされてないのかなと思うこともありますが、彼を疑っては悪いな~と考えなおします。あなたもあまり思いつめないでくださいね!

• hinako7
回答No.4

今の状況で例えばどんなことが、あなたもしくは、彼に    起こったら、別れることを決意しますか? 失礼なことを伺って申し訳ありません。でも、参考まで にぜひ教えて頂きたいです。私もちょっと似たような状 況なので。。

• goooka
回答No.3

3年ほど遠距離してました。 不安に思う事は、ちゃんと伝えるべきだと思います。 顔も見えない、声も聞けない、メール中心の関係では 伝わるものも伝わりにくいし・・ 次回会った時に直接気持ちを伝えた時の 彼の反応が重要だと思います。 そこで、今後も付き合うかどうか自分の気持ちを確かめてください。。 彼があなたを大切に思うなら、真剣に答えようとするでしょうし、お茶を濁すなら要注意です。 Kikio さんがおっしゃるとおり、 何を大切にしたいか見つめなおす時期では?

• aux
回答No.2

彼の事が、大好きなんですね。 遠距離って、寂しいですよね・・・私も経験があります。 本当に好きなら、不安を与えないように 相手を思いやれるんですよ。 我が儘なのは、彼の方なんじゃないでしょうか? あなたの存在に、安心しきっているのか 気持ちのどこかで冷めているのか。 >付き合っていても彼に嫌な思いさせてしまう私もとても嫌になってしまいます。。 イヤな思いをしているのは、あなたの方でしょ? 寂しくて、辛いんじゃないでしょうか? 彼の趣味を共有し楽しむことは出来ないのかな? 別れを考えているようにも読みとれるのですけど・・・。 でも、時間が解決する事もありますからね。 自分を追い込まないで、あなたも自分が楽しめる何かを見つけてみたらどうでしょうか? あなたが何かに打ち込んで生き生きする姿を見たら、彼もハッとするかもね♪ 遠距離という事を、逆に利用しましょう。がんばって!

• kikio
回答No.1

私もあなたと同じ環境ですがメールも1週間に一度くればいいほうです。しんどいですよ。とても。 うれしい時も悲しいときも側にはいないしメールでさえも 連絡とれないのですから。ただ彼は変わらないでしょう。 じゃああなたが変わるか別れるか新しい人を探すしか ないのです。 結婚できたら問題解決ですがそんな話はないですか? 自分にも言いたいですが他の人もみてみましょう。 でもあなたの望む言葉を言ってくれる人が出来ても 今の人よりすきになれるかな・・自分が 何を大切にしたいか見つめなおす時期かもしれませんね