- 締切済み
辛いです。どうしたら・・・・・
私は過去に一度しか付き合ったことことない32歳です。 彼は35才。私はHもまだで、箱入り娘。彼は若い頃からずっと 遊んできたような人です。正直、正反対のタイプでしょう。 でも、彼は根はまじめでなんでも一生懸命な人で男前です。 そんな彼と出会って、彼の強いラブコールからお付き合いを始めました。私の恋愛事情もすべて話した上で「精一杯大事にするから」と言ってくれ、愛情はすごく伝わってきます。 でも、昨日、人のいない公園でおしりを触ってきたり 胸をもんできたりしました。私はまだちょっと・・・といったら (出会って、2か月弱、付き合って一か月弱、週2回あっている) 時間じゃなくてどれだけ愛してるかじゃないのか、とか 時間には勝てないんだねとか、前彼とはどこまでしたのか聞かれて 正直に答えたらすごくショックをうけ、そのような行動をしました。 私はいつも一生懸命にわたしを愛してくれてる彼のためと思って がんばりましたが、帰ってから憂鬱になってしまいました。 今日もブルーです。何も知らない私に、飲み物やアメを口うつしして きたりデープキスばかりだし、公園でのことも これって彼にとってはそれでもおさえてると思うのですが 普通のことなんでしょうか????? 変なことではないの?彼は二人の間だけなんだよといいますが・・。 何もしらない自分が情けなく、自然と涙がでてしまう。 質問がそれてしまいましたが (1)公園でのそのような行為は一般的なのか (2)私が期待にこたえようとして苦しくなってるのはどうしたらよいのか をわかる範囲で教えていただければと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- forever116
- ベストアンサー率32% (485/1473)
30代♂です。 愛する人を抱きたいと思うことは、おかしな事では ありません。彼のそうした欲求は正常な男性なら普通だと 思います。 ただ、あなたの事情をもう少し理解してあげるべきでした。 性に対しては、もう少し時間をかけて、ゆっくり進んであげる べきですよね。 あなたの辛いお気持ちに、心痛みます。 あなたの質問ですが、 (1)公園での行為は一般的だとは思えません。 あなたの事を思えば、そんな公衆の目のある場所ではなく それなりのプライバシーのある場所でというのが普通です。 (2)あなたが期待に応えようとして苦しくなっていることに ついては、期待に応えようとは思わないでください。 彼が、そんなあなたのことをちゃんと待ってあげられない ような彼なら、別れることも考えるべきです。 彼の言うあなたを大切にするという言葉の重みが感じられ ません。 あなたは、あなたが心から相手に許せるようになれるまで かたくなに貞操を守るべきです。 そうしないとあなたの心が壊れてしまいますよ。 そんなあなたの事をちゃんと理解して受け入れてくれる人 を探すべきです。
- 愛染 明(@EEPROM)
- ベストアンサー率25% (9/35)
ひとけがない公園だからといって、そのような行為は一般的な訳がありません。 貴女が苦しんでまで期待に応えようとする必要は全くなく、当の貴女が苦しんでいることを無理矢理行う彼は、いったい何なんでしょうか? Hをしてお仕舞いになる、恋愛ごっこの序幕のように思えます。 ホントの恋愛って、互いを大切にするもので、相手の表情から気持ちを読み取ろうとして、一所懸命になるくらいなんですよ。 彼が貴女を大切にしているとは、思えませんでした。
お礼
どうもありがとうございました。 彼からずっと「自分が私のことを気遣ってあげられなくて恥ずかしくおもう」「私がいなくなっちゃうことばかりかんがえてしまう」 「本当に大好きなのに、ごめんなさい」 というメールをもらい、昨日彼氏のほうから話したいといってきました。 彼は普通の男性の性的な一般論を聞かせてくれ、そういう部分でも 大事にするからチャンスを下さい。といってくれました。 彼は負けず嫌いで、なんでも一生懸命です。 あの時、元彼とどこまでしたのか聞かれ、ずごくショックをうけ 悔しくて、一番になりたかった。でもそれは自分の勝手な思いだった と言ってくれました。 これからは何でも仲良く話せる関係でいたいから、いいにくいことも なんでも聞くから言ってねと。 そして仲直りしました(^^) 本当に皆さん、どうもありがとうございました。 本当に感謝しています。 感動してちょっと泣いてしまいました。 長々と失礼しました
- st777
- ベストアンサー率41% (5/12)
気が重いの解ります。 まず、公園で…ってのは、一般的ではないですょ!! 彼はイチャイチャしてるつもりかもしれないですが、いい大人ですし! それに、あなたが関係を持つことに不安なのは分かってるハズなのに、その行動はどうかと思います。 彼を信じられて身を委ねてもいいと思えなきゃ、不安になる一方だと思うので、気が乗らなきゃ自分で守って欲しいな。 断ったとして、態度が変わったり無理にしようとするなら、それまでだと感じます。心が許せるまで大事にしてください。
お礼
どうもありがとうございました。 彼からずっと「自分が私のことを気遣ってあげられなくて恥ずかしくおもう」「私がいなくなっちゃうことばかりかんがえてしまう」 「本当に大好きなのに、ごめんなさい」 というメールをもらい、昨日彼氏のほうから話したいといってきました。 彼は普通の男性の性的な一般論を聞かせてくれ、そういう部分でも 大事にするからチャンスを下さい。といってくれました。 彼は負けず嫌いで、なんでも一生懸命です。 あの時、元彼とどこまでしたのか聞かれ、ずごくショックをうけ 悔しくて、一番になりたかった。でもそれは自分の勝手な思いだった と言ってくれました。 これからは何でも仲良く話せる関係でいたいから、いいにくいことも なんでも聞くから言ってねと。 そして仲直りしました(^^) 本当に皆さん、どうもありがとうございました。 本当に感謝しています。 感動してちょっと泣いてしまいました。
- honn1mono1
- ベストアンサー率38% (172/445)
(1)公園でのそのような行為は一般的なのか ある程度仲が良ければそのようなこともするかも知れません。 然し、一般的かと問われればそれは一般的ではないです。 それにしても、一般的とかそのような問題ではないです。 あなたがその彼とそのような関係をもちたいかどうかが一番大切です。 その彼が押さえているといいますけれども。 どうもその彼はあなたと体の関係になりたいだけのように思います。 ディープキスなどをしてくるといいますけれども。 あなたが嫌なら断る勇気も必要ななのではないでしょうか☆ (2)私が期待にこたえようとして苦しくなってるのはどうしたらよいのか 期待にこたえようとして苦しくなってしまうとのことですね。 私にはあなたが痩せ我慢をしているようにしか見えないですね。 恋愛とは楽しくするものであって嫌々するものではないです。 苦しくなってしまうというものは恋愛ではないですネ。 少なくとも楽しく恋愛をするものだと思います☆ 無理に苦しくなってまでそのような行為はする必要はないです。 お互いが本当に好きになれば自然にそのようになるのだと思います。 あなたは無理にし過ぎている、本当にその彼が好きなのでしょうか。 もう一度よく考えて断ることが出来れば断ることも必要です。 肉体関係だけが恋愛ではないです。 楽しくお話をしたり、食事をしたりすることもその一つです☆ 嫌々することはないのだと思います☆ あなたがその彼と本当に良い恋愛が出来ます様に願っていますね☆
お礼
どうもありがとうございます。 大変参考になりました。 彼のことを好きになってきてたのに 全て、彼が言ってくれた言葉がウソのように思えてきてしまって・・。 昨日も夜もずっと涙が止まりませんでした。 でも彼はメールで私を傷つけたことに対する罪悪感とか これでは私が不安や不信感を抱くのは当然だよねとか 本当に好きなのに暴走してしまった・・・とか ブリザートフラワーを家のノブにかけてあったり (これは、私的にはあまり・・・) そして先ほど、悪いほうに考えて辛いので 話し合いたいとメールが来ました。 きちんと話してこようと思います。 ちなみに、彼のことを好きになってきていますが 私はまだ大好きではありません。 なぜなら、いつも信用にかけるからです。 ただ、向こうがくどきまくって絶対大切にするといってくれたので 付き合ってみようとおもったし、意外と考えがしっかりしている ところに惹かれているところでした。 ありがとうございました。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
32歳は娘なのか? それに疑問を持つことが、常識とか一般を知る上で一番大事だと思います。 自分で口に出せるのは一般的ではないと思います。 (1)一般的ではないです。 (2)苦しいことを彼に話すことです。恋愛とは二人で苦しみを乗り越えることです。
補足
ありがとうございます。 32歳はまったく娘ではありませんね。すみません(^^; 箱入りといいたかっただけです・・・。 (1)(2)の回答ありがとうございます。 自分で口に出せるのは一般的でないとはなんのことでしょうか?
お礼
どうもありがとうございました。 彼からずっと「自分が私のことを気遣ってあげられなくて恥ずかしくおもう」「私がいなくなっちゃうことばかりかんがえてしまう」 「本当に大好きなのに、ごめんなさい」 というメールをもらい、昨日彼氏のほうから話したいといってきました。 彼は普通の男性の性的な一般論を聞かせてくれ、そういう部分でも 大事にするからチャンスを下さい。といってくれました。 彼は負けず嫌いで、なんでも一生懸命です。 あの時、元彼とどこまでしたのか聞かれ、ずごくショックをうけ 悔しくて、一番になりたかった。でもそれは自分の勝手な思いだった と言ってくれました。 これからは何でも仲良く話せる関係でいたいから、いいにくいことも なんでも聞くから言ってねと。 そして仲直りしました(^^) 本当に皆さん、どうもありがとうございました。 本当に感謝しています。 感動してちょっと泣いてしまいました。 そして長々とすみません・・・。