- 締切済み
会社設立について教えて下さい
恥ずかしながら 小資本金で会社を設立しようと思っているものです。 いろいろ調べてみたのですが、分からないことも出てきて教えて頂きたいと思いご相談します。 1.建設業になるのですが、県知事の許可申請をしていないと登記も できないのでしょうか? 自分なりの考えは、登記ができていないと株式会社○○○という 会社名を許可申請に書けないので登記後必要に応じてすればよい。 と思うのですが・・・。インターネットて調べていると設立に 許可申請も必要とありました。 次に 2.事業の目的についてですが、業種が”配管工事”になるのですが いくつか目的にあてはまるものがあります。その場合、あてはまる もの全て記入すればよいのでしょうか? 法務局で目的の箇所で引っかかり二度手間になると聞いています。 教えて頂ける方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomo-1957
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.1