• ベストアンサー

株式会社設立登記申請書

会社設立をするため、法務局で話を聞いてきました。 そこで、株式会社設立登記申請書の用紙はOCR用紙を提出すると思っていたのですが ここで対応してくれた局員が、普通のコピー用紙でいいと言ってました。 まだ若かったし新人のようでしたが、普通のコピー用紙でもいいのでしょうか? この場合、登記申請書は2部用意するのでしょうか? せっかく法務局に行ったのに、あまり上手く説明できず わかったフリをして帰ってきました(笑) 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • river1
回答No.1

>局員が、普通のコピー用紙でいいと言ってました。 >普通のコピー用紙でもいいのでしょうか? はい!コピー用紙でかまいません。 株式会社設立登記申請書は、基本的に正と副の2部提出します。 ご参考まで

kametyan11
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ございません! 再度、法務局に確認してきました。 コピー用紙でよさそうですね^^ ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• laponnta
回答No.2

書式一式、普通のコピー用紙を使いました。 ちなみに、別表(登記すべき事項)もコピー用紙に打ち、添付して済ませました。  提出は、他の方も回答されているとおり、基本的には正・副の2部です。しかし、タイトルを「株式会社設立申請受領書」と変えてもう1部作成し(コピーでいい)、提出時に受付印をもらっておくことをおススメします。    

kametyan11
質問者

お礼

回答ありがとう御座います! 書式一式コピー用紙でいいのですね^^ 受付印とは押してくれと頼まないと押してくれないものなのでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • A4原稿を141%拡大して、A4用紙2枚にポスター印刷する方法について相談したい
  • 質問者はWindows10を使用し、無線LANで接続している
回答を見る

専門家に質問してみよう