• ベストアンサー

会社の登記設立とフロッピーディスク

このたび定款の認証と資本金の払い込みをして 法務局に登記申請をすることになりました そのときに必要な書類でフロッピーディスクとありますが これはどのように用意すればよいのですか? 何を書き込めばいいのかわかりませんので、教えてください。 ちなみに取締役一人で発起設立です、現物出資はありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ben0514
回答No.2

他の回答者様のリンク先のとおり、TXT形式など正しい方法で保存してあれば、WORD・一太郎・EXCEL・メモ帳・ワードパッド、何でも良いでしょう。

ryuki1975
質問者

お礼

ありがとうございます、今回はメモ張にて作成しました 設立登記様式集は解りづらいところが多くて、参考になりました。

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1
ryuki1975
質問者

補足

ありがとうございます、記載内容はわかりましたが 書き込みかたはwordで書き込めばいいのでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • 新しく購入したPanasonicのDVDレコーダーが、Hisenseのテレビで正常に動作しないトラブルに直面。
  • BDCASカードの挿入場所が無く、テレビ画像が表示されず、リモコンの操作も不可能に。
  • 返品不可能の状態で悩んでおり、解決策を求める相談を行っている。
回答を見る

専門家に質問してみよう