- ベストアンサー
結婚相談所で韓国人の彼氏を追いかけた女性の経験
- 結婚相談所で知り合った彼氏は韓国人だったが、両親の反対で会えないまま別れることになった。
- その後、再び結婚相談所に登録し、紹介された36歳の韓国人女性との交際を試みるが、親の反対や彼女の厳しい性格に悩まされる。
- 彼女は結局彼との関係を選び、結婚相談所が条件を求めすぎていると感じるが、思いやりが大切と感じる。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
2番ですけど、私は英国のチャールズ皇太子を思い出しました。 彼は今の奥さんのカミラさんと結ばれる宿命だったにも関わらず、いろいろあってダイアナさんと結婚、結論は見ての通りです。 二人にとっては、いろいろなごたごたは熟成期間で、結ばれるにはあれだけの時が必要だったと思いますし、縁だったんでしょうな。 あなた方も機は熟したんでは無いですか、後は行動あるのみです。 若い頃はいろいろ考える物ですけど、30歳を超えると人間何が本質か見えてくる物で、彼はあなたがいるからこそ結婚できず、あなたも彼と結ばれる運命だったから離婚した、そう考えて前向きに行動してください。 最後に子供さんとの相性もよく見極めて・・・。
その他の回答 (4)
あなたが彼と結婚してあげれば、彼はそんなに嫌な目に遭わなくて済んだかもしれませんね。 そういったことへの責任を感じているだけなのでは? 彼が何人であろうが、あなたは彼と結婚はできないと判断した。 あなただって結婚できない彼なんですから、他の女性だって躊躇しても不思議ではありませんよね。 それを「結婚相談所で婚活している田舎の女性は○○だから~~~」という結論付けしていまうのはいかがなものかと思いますよ。 あなたと同じように誰でも結婚には慎重になるものです。 こだわりや条件は人それぞれに持っていて然るべきなんですから、人様のことをアレコレ言う前に、「あなた自身は彼とどうしたいのか」を考えてみるのが先だと思います。 あなたが一体何を質問したいのか分かりませんでしたが、あなたの文章を読んだ感想としては、「彼が結婚できないのは彼の責任であり、あなたが責任を感じて心配する必要はない」と思いました。
お礼
回答いただきありがとうございます。確かにそうですよね…私が結婚すれば傷つける事は、なかったのかもしれません…でも、わたしは、バツイチ子持ちの女です、男性が結婚するなら、やっぱり独身女性のほうがいいと面倒ではないと思ってしまいました… でも彼にも問題あるから断られるんだとも思います。ありがとうございました。
ご質問は何ですか? 民族差別をどう思うかということ? 田舎の女性は偏見があるのかということ? 結婚相談所に頼るのは間違っているかということ? あなたがその男性と結婚すべきかということ? 何をききたいのかわかりません。 質問事項を簡潔にまとめてください。
お礼
すみませんでした…私自身も何を悩んでいてモヤモヤするのか分からなかったのですが…他の方から回答いただき、スッキリした所です。見ていただき、ありがとうございました。
結婚は縁の物ですけど、韓国人云々は表面的な理由で、それ以外の理由もあるかも知れません。 逆に、人口比率で言えば、在日の女性が登録していてもおかしくないと思うのですけど、同じ在日同士の出会いは無かったのでしょうか? 質問文を読んでいて、何故彼があなたを選ばないかもよく分かりません。 彼も年齢は40歳くらいでしょうか、別に子供がいる女性でもかまわないんじゃないでしょうか。 あなた自身も、もう少し方向性を転換してみて、彼が好きなら好きで、結婚を申し込んで見てもよいと思いますよ、今更うじうじする年でも無いんじゃないかな。
お礼
さすがです、確かに韓国人以外の理由は、あったと思います… 一回、別れる前までは、自己中で子供っぽい彼には、子供の父親になんかなれない…と言い続け、でも、彼は、父親になれる!と言って、子供とよく遊んで頑張ってました、、初婚の彼に荷が重すぎると思い…無理やり別れました。 でも、彼も私以上の人は、絶対、居ないとは、言ってくれて… 今は、結婚を前向きに考えています。回答ありがとうございます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
どの相談所を選ぶのかもある意味縁ですからね。 その彼はそこではあまり良い縁を得られなかったというだけで。 彼と同じ状況に対して親身に色々な意味で会う人を紹介してくれる所もおそらくあるんだと思うんです。どうしても将来を限定的に考えた形の 出会い方ですからね。お互いに望む部分はあると思いますしね。 それも一つの出会いだったと割り切る必要は利用している以上、必要なんでしょうね、やっぱり☆
お礼
そうですね…割り切るしかないんですよね。 回答、ありがとうございます。
お礼
本当にありがとうございます。私自身も何が質問したいか…どうしたいのか…分からず。でもkindon98さんに聞いていただき、ひっかかってるものが取れたように楽になりました。ここで質問させていただいてkindon98さんに回答をいただいた事に本当に感謝してます。またアドバイスもいただき、今の気持ち…とても、落ち着きました。本当に本当にありがとうございます。