• ベストアンサー

女『友達』とペアブレス???怪しい…

くだらない質問かもしれないんですが… 男性の方って、仲は良いけど友達って思ってる異性から ペアのブレスレットもらったりしたら、二人でお揃いでつけたりしますか? 自分にとってペアのものって、付き合ってる人、好きな人とつけるものって感覚なんですが、男性は違うとか? 身につけるものなら尚更。 だって…小学生とかじゃないし…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jimmy35
回答No.2

自分の感覚もNo.1さんとほぼ同じです。まぁ世の中には色々な方がいらっしゃいますので、一概には言えないでしょうね。 例えば (1)先にテレが走るので、絶対拒否という方。(たいていの場合はたとえ彼女からでも、気分の軽いミサンガ程度でも、拒否ります) (2)彼女からのものonlyという方。(あなたが想定される方ですね) (3)彼女がいる場合は拒否しますタイプの方 (4)「俺はモテるぞ」主張をしたい方(要はどんなシチュエーションでもOKって方です。男性では通常は苦手な言葉を駆使できない限り、男女間では破滅型になる可能性が高いですね) まぁこういうもののカタチって言葉に変換しやすいモノですから、(1)(2)をルールっぽく考えさせてゴシップ誌なんかは売り上げを伸ばすんでしょうね。

その他の回答 (1)

• K-MC
回答No.1

別に私は付けれますけどね。もらった事はないですが・・・女の子同士でお揃いのストラップとか付けたりしている、あぁいうやつですよね? ただし条件はありますよ。 私の趣味に合っていればの話です。 ただ、嫌がる男も多いでしょうね。 狙ってる子がいるなら余計な誤解を招きたくないだろうし、あと彼女がいるならほぼ確実にしてくれないと思います。そんなもの付けてたら彼女に何言われるか分からないですからねぇ。

ma11662956
質問者

補足

回答ありがとうございます。 いやあ…ちゃんとしたシルバーの高そうなやつに見えたんですが… まあ…実際私が見た人ってのは、元々その相手と仲が良いと噂にはなっていたので何とも言えないですけど・・・