• 締切済み

女友達が気になるようになりました

男性ですが、女性として意識してなかった女友達のことが最近気になるようになりました。 その女友達との待ち合わせで急に後ろからおどかされたり、隣に座ってたら急にくすぐってきたり、今までいないタイプの女性なので惹かれるようになりました。 あと、自分が他の女性と話しているのをよく見ているようで、にこにこして仲良く話してたでしょと、後から怒ったような顔で言うので、嫉妬されているのかなと思います。 仲のよい友達なら、そのぐらいはありそうなので、異性として見られているのかは疑問です。 女友達のこのような態度から見ると、少しは異性として見てくれているのでしょうか?

みんなの回答

noname#233306
noname#233306
回答No.3

貴方はすでに彼女に異性としての好意を抱いているから、> 嫉妬されているのかな と思うのでしょうけれど、第三者の私には 貴方の周囲にいなかっただけで、私の周囲にはこのような屈託のない女性は多くいますよ。 > 女友達のこのような態度から見ると、少しは異性として見てくれているのでしょうか?  勿論です。ただ異性として見ているから、好意が有るとか恋しているとか惹かれていることとは同じではないのです。> 女性として意識してなかった女友達のこと というのは彼女に失礼なことですよ。女友達=女性なんだからね。

• soramn
回答No.2

見てる。 気になるんでしょうね。

• copemaru
回答No.1

相手の女性は貴方より恋愛上級者です。 くすぐり等のボディタッチもヤキモチを妬いている態度も、貴方の気持ちを惹くのに実に効果を上げています。

noname#226824
質問者

お礼

そうなんですね。 自分が接している限り、異性としてではなく男友達みたいに感じてしまいます。