• ベストアンサー

女友達のことを話す彼の心理。

以前相談した彼について、 また皆さんからご意見いただきたいことが出てきました。 その彼とは↓で相談した人です。 https://okauth.okwave.jp/qa4629835.html 何でも話してくれるような人で、家族のこと、親戚のこと 友達のことなど人間関係についても教えてくれます。 でも聞いていて気になることがあったのです。 女友達(特定の人じゃないです)や異性の知り合いの話がたびたび出てくるのです。。 「キレイな人なんだよ~」 「妹みたいな感じの子たちで~」 「○○(女友達)の家に何人かで行ったとき~」 みたいな感じです。 最初は男女関係なく友達が多い人って感じで 社交的でいいなぁと思ってましたが、結構出てくるので 「ただの友達じゃないんじゃ?」と疑ってしまうように なってしまってます。 異性として意識していないから、普通の男友達のことを話すような 感覚で話してくるんでしょうか? それともこういうタイプって女癖悪いんでしょうか? 自分自身が異性の友達が少ないというのと、 あまり異性の友達が多いようなタイプの人とお付き合いしたことがないため、 これって普通のことなのか何なのか分からないでいます。。 (今までの人たちには女友達の話なんてされたことなかったので。。) どうかみなさんのご意見お聞かせください! よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

彼は雑句ばらんに何でも伝えたい、伝えらる人なんだよ。 仮に女性の友達の話をしても、貴方がそれによって不快な思いをしたり、モヤモヤしているなんて思ってないはずだからね。 彼はちゃんと友達は友達で分けてるはず。分けてるから彼女の貴方にはサラっと話せる。 女癖というかさ、普段の彼がどうなのか?ですよ。 幅広く誰とでも仲良くするのと、貴方を他所に他の異性とも関係を持とうとするのとはまた違うからね。傍で貴方が見ていて疚しい部分が無ければそれは彼の社交性の中で考えても良いんじゃない?

-_-kira-_-
質問者

お礼

そうなんですね! 普段は彼は連絡もまめにくれるし、平日でも会う時間を 作ろうとしてくれたり、とても大事にされてると感じます。 そうですね! ネガティブにならずに、彼の社交性だととらえたいと思います☆ ご意見ありがとうございました!

その他の回答 (2)

• miina02
回答No.3

「そんなに言うなら会ってみたいな。私も友達になれそうなタイプ?」とでも聞くかな。  付き合いが長い異性の友人などを疑われるのは、正直疲れる。  言っている側は別に異性として意識していなかったりするから。妹みたいな子を怪しいと思われたら…面倒ですね。  彼の環境にもよるけど、紹介できないような異性だったら色々疑いますけど、それ以外なら「単なる友人」と考えてあげてもらいたいです。

-_-kira-_-
質問者

お礼

なるほど… そうですよね、疑われすぎると疲れちゃいますよね。。 おそらく私が会いたいといえば、 会わせてくれるような気がします。 が、私があまりそういうことに慣れてないので 言い出してない状況です。。 あまりに心配になったら、 ご教授いただいたようにアクションを起こしてみたいと思います。 ご意見ありがとうございました!

• yuki360679
回答No.2

私は、会話に登場してくる人は、多分、彼が相手にされていない、言わば安パイだと思います。

-_-kira-_-
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 安パイですか~。 確かにそんな感じですよね!