- 締切済み
誘いのメールを送るといきなり返信が遅くなる彼女
おはようございます。 当方20歳男で、年下の女の子と付き合って2ヶ月近く経ちました。 実はつい先日彼女とデートの約束をしていたんですが、前日の夜になってからドタキャンされましてorz メールで伝えられたんですが「別の日でもいい?」という風に聞かれたんで、 「大丈夫だよ。いつならいい?」という感じでメールを送ったんですが、2日経った今も返信がきません。 彼女はmixiに結構なことログインしていたようですし、返せないってことは有り得ないだろうし、 ドタキャンメールが送られてきてすぐ返信したんで(しかもそのときもmixiにログインしてました)気づいていないということもないと思います。 実は恥ずかしながらこの歳になってようやくの初彼女で、わからないことだらけということもあり、たった2日メールがこないだけで心配ですorz というか向こうがドタキャンしたくせにメールをしかとするとか、若干不誠実に感じてしまいます。 ましてや誘いのメールみたいなもんなんで。 こう言った状況なんですが、そろそろこちらから何らかのアクションをかけたほうがいいんでしょうか? それと普段のことですが、彼女と短文メールをやりとりしてるとき、3分以内でメールが返ってきていたのに 誘いのメールを送った途端、2時間3時間もメールの返信が遅くなったりすることがよくあります。 明らかに故意だとわかるんですが、これは何を意味しているんでしょうか? 彼女の目的は??? アドバイスお願いします!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
相手は彼氏と思っていないのでしょう. 早々に諦めた方がいいです. 相性が無いんです. 一人でもんもんとしてても仕方ありません. 男は引き際も大事です.
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
誘いのメールの返信は遅くなり、おまけにドタキャンありですか。 彼女はあなたとは友達感覚のお付き合いで十分と思っているけれども、それ以上の関係を希望していないかもしれませんよ。 だから態度に出てしまう。 メールだとなかなか判断しにくいので、一度、面と向かって確認しないとわからないと思います。
補足
>一度、面と向かって確認しないとわからないと思います。 1度と言うかデートは5回くらいすでにしていますが、手を繋いだりキスしたりしていても、彼女にとっては「友達感覚のお付き合い」なんでしょうか? 女性は大して好きでもない男にでも軽々しくそういうことをするんですか? 補足をお願いします!
- looksno1
- ベストアンサー率28% (238/821)
こういうときはお会いになって真意を、お確かめになるのが一番よい方法と思います。 どうしてもメール等では憶測しますから。
お礼
ご回答ありがとうございます。 とりあえず返信はきました。 会いたいところなんですが、彼女は今試験等で忙しくて10月まで会えません。 とりあえず電話はしてみようと思います。
- 21162
- ベストアンサー率24% (40/161)
もしかして、彼女と直接会うのは今回のデートで、初めてでしょうか。 補足をお願いします。
補足
4、5回は会ってます。
- melonso-da
- ベストアンサー率29% (13/44)
奥手だと積極的に来られると戸惑う人もいます。 もしくは、あまりあなたのことが好きじゃないのか。 彼女なら電話すれば済む話じゃ?
お礼
ご回答ありがとうございます。 どうなんですかね。。。 抱き合ったりキスしたりってのはよくあるんですが。 電話はたまーにします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 どうなんですかね。。。 とりあえずもう少し様子見ます。