- 締切済み
女の子からのメールの返信についてお伺いしたいです
27歳、男です。女の子からのメールの返信について教えてください。先日、最近合コンで知り合った1つ年下の女の子から飲みに行こうかとお誘いを受け、楽しく飲んで、その後カラオケに行き、帰りに女の子から「1週間先以降で空いてる休みの日を調べてすぐに教えて」と言われ、嬉しかったので家に帰り、早速その日のうちに休みをいくつか選んでメールを送りましたが、数日経っても相手からの返信がまったくありません。実はその女の子と飲みに行く数日前にメールのやりとりの途中で急に返信が来なくなった事がありました。本当に来てくれるのか不安になり、翌日、再度飲みに行く日にち、場所、時間を確認するメールを送ると返信がありました。今回、休みをメールで送ったのに向こうから返信がないのは単にその女の子がメールの返事が面倒なだけで、スケジュール調整を終えて日にちを決めてからこっちに返事するつもりなんでしょうか?数日経ってもなんの連絡もないので少し不安ですが、向こうから休みを聞いてきてるのであまり深く考えなくてもいいんでしょうか?本当に些細な事で申し訳ありませんが、アドバイスをよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gyong
- ベストアンサー率20% (430/2049)
>「1週間先以降で空いてる休みの日を調べてすぐに教えて」 「1週間後」ですか。 その女の子、合コンクイーンなら計画埋めまくりではないでしょうか? あなたのこと、男友達としての認識でしかなく、さらに自分が気に入られることを楽しんでいる気がします。 また、あなたのことが本気で気になるなら「1週間後」なんて付け加えないし、「どっかに遊びに行きませんか」と具体的にアプローチすると思います。 私が思うに男性は女性からアプローチされた時点で負けです。 (女性に気に入られたとニヤニヤしているあなたを想像するとちょっとキモいです) 男ならあなたから女性に積極的にアプローチしなければ・・ まさかですが、あなたはメールだけでやりとりを済まそうとしてませんか? その女の子を本気で取りに行きたいなら電話でアプローチするべきだと思います。 ここで不安になり何回も質問しているようでは先が思いやられますよ。
お礼
貴重なご意見ありがとうございます。アプローチの仕方、電話にしようと思います。やはりメールではきちんと気持ちが伝わらないですよね。甘ったれたことばかり言ってすいません、男らしくアプローチしますね。