• 締切済み

友人について

学生時代からの友人についてなんですが ここ最近 1.私→友人に悩み事など話すと   私が嫌と分かっているのに触れてほしくない事を聞いてきたり   嫌味を言ってくるか、全くメールをくれない。   なのに自分の言いたい事だけはいれてくる。 2.友人→私に分からない事や私のプライベートについて   聞いてくるのに私→友人に聞くとその事に関しては   返事が返ってこない。 3.私→友人に会おうよと誘うと2・3日は返事が返ってこない、   返って来たと思えば、ちょっと待ってもらってもいい?とか   何か値打ちをつけるような言い方 4.私が男(職場や友達)の話題をすると普段より友人からメールの   来る回数が多くなる   そういう時会おうと誘うとすぐ返事がきてすぐ遊ぶ日が決まる。    これは全てメールでのやり取りです。 最近こんな事ばかりなので何か気に障る事でもしたかなと 色々考えましたが分かりません。 昔は全くこんな感じはありませんでした。 友人の間でもこういう出来事は当たり前なんでしょうか。 アドバイスお願いします。

みんなの回答

• lettas
回答No.2

sheril22さんは、友人のそういう態度がいやなんですか? もし、そうされる事で傷ついているのであれば、 その友人とかかわるのは控えた方がいいと思います。 嫌という気持より、仲良くしたいという気持が強く、 その友人になにかしたという心当たりがないのだったら、 共通の友人に訊いてもらう、というのはどうでしょうか? メールっていうのは気持ちが伝わりにくいといいます。 sheril22さんの考え過ぎ、という事もあるかもしれないので 縁を切るにしても、今後仲良くしたいとしても、 一度本人にどう思っているか聞いてみてはどうでしょう。

noname#61741
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 昔はそんな事がなく私の中では1番の友人と思っていたので そういった理不尽な幼稚な態度がとてもショックです。 永く付き合ってきた友人なので縁を切るまでは考えていません。 lettasさんの言うように、少し距離をおいてみようかと思います。 ありがとうございました。

• goodn1ght
回答No.1

それは友人とは言いません。 距離をおいた方がいいでしょう。

noname#61741
質問者

お礼

少し距離をおいてみます。 ご回答ありがとうございました。