• 締切済み

友人について

最近友人の言動や行動が分からなくなってきました。 昔はそんな事全くなかったのに 人の不幸を喜んだり、嫉妬、無神経な言動などがありショックを受けています。 メールで遊ぼうと誘うと値打をつけ長い時で3日程返事がこない。 私が男と接触があるとすぐメールの返信も来るし、自分からまめに メールを送信してくる。 職場の悩みがあると限界が来るまで会ってくれず、 職場の出来事を面白半分で聞くような感じでメールばかり送信してきて 辞めさせる言動ばかりで 実際私自身の意思で辞めるとぱたっとメールはこなくなります。 数日たってから、小ばかにするような茶化したような メールがきます。 そうやって人の事はあんまり聞いてもくれないのに 自分が困った時や悩んでいる時だけ 急に電話をかけてきたりメールをしてきたりします。 私はあまりメールなどがないと「元気?」とメールを送信したりしますが 向こうからは全くきません。 私も自分で気づいていないだけで 以前似た事をした事があったのかなと思い 今になって仕返しが返ってきているのかなと 感じたりもしています。 でもそんな事はした覚えはありません。 友人てこんなものなんでしょうか。

みんなの回答

• totomi3
回答No.5

そこまでしてくると友達としてみれないですよね。 お友達も自分が幸せじゃないし、近くにいる自分より少し幸せそうなあなたにストレスをぶつけているんですよ。 他に優しい友達はいませんか? 今は距離を置いて、相談してみたりしてあなたも精神的にリラックスしましょう。

noname#73304
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 先日返信が来ましたが、素気なく元気がなさそうでした。。。 少しの間距離を置いて様子をみたいと思います。

• yuuri10
回答No.4

人の気持ちは、ちょっとしたことで変わるものです。 その友人も何かのタイミングで、あなたへの接し方が変わったのでしょうね。 良い友人関係って、 良いことは一緒に喜び、落ち込んだ時は一緒に悲しんでくれるような関係。 それができない関係になってしまったのなら、 無理に「友人」としてお付き合いすることはないと思います。 世の中には、その方以外に、良い関係を築ける人が沢山いるはずです!

質問者

お礼

そうですね。その通りだと思いました。 以前はその良い友人関係だったのでとてもショックです。 ご回答有難うございました。

• sakura-333
回答No.3

その友人もあまり幸せな生活を送ってないんじゃないですか? まぁ~何だかライバルのようではありますが、そんな人ばかりではありませんよ。

質問者

お礼

多分幸せではないと思います。 有難うございました。

回答No.2

いや、他の友達はそうではないと思いますよ。 その人とは距離を置いてみては?。

質問者

お礼

そうですね。。 距離を置いてみます。有難うございました。

回答No.1

なんで友人やってるんですか?

質問者

お礼

私もよく分かりません。。。 ご回答ありがとうございました。