- ベストアンサー
土地家屋調査士の試験勉強
土地家屋調査士の試験勉強を使用としているところですが 何からそれえていいのやらわかりません 教材、電卓、三角スケール そろえるものはこのぐらいでよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上記の備品は「東京法経学院」のネット通販などで販売しています。 測量士補の資格をお持ちなら、テキスト等で基本的な測量機器の知識 を多少は勉強していると思いますので、無理に書籍を買う必要は無い とは思います。
その他の回答 (1)
- tomson1991
- ベストアンサー率70% (914/1304)
回答No.1
そのほかコンパスや縮尺定規、書式の練習用紙もあった方がいいと思い ます。あと、セオドライト(経緯儀、ちょっと前のトランシット)のよ うな計測機器は実物を見る機会が少ないので、1冊ぐらいは関連の書籍 を購入すると、役に立つ可能性はあります。(まあ、測量機器を買うの は難しいですからね・・)
質問者
補足
回答ありがとうございます 購入できるサイト等ご存知であれば教えて頂たいのですが 測量士補の資格がをもっていればセオドライ関連の書籍系は必要 ないですか?
お礼
参考に東京法経学院」のネット通販を見てみました 定規って意外と高価なんですね ちょとびっくりです 2度に渡り回答ありがとうございました