- ベストアンサー
陰部がかゆい
お恥ずかしい話ですが、最近陰部の袋の裏当たりがかゆいです。 治したいのですが、年齢もまだ若く、薬局に行って薬を買うのも恥ずかしいし、皮膚科に行って診察してもらうのも恥ずかしいです。 どうすればいいでしょうか? また、市販のかゆみ止めを塗ったりしているのですが、やめた方がいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恥ずかしがらずに皮膚科へ行きましょう。 皮膚科の先生は見慣れています多分「恥ずかしいんです‥」と云ったら誰でも持っているのだから恥ずかしがらないで‥位は云ってくれますょ。 ただ綺麗にしてから行きましょう。 カンジダ菌、白癬菌(水虫、たむし、いんきん)のどれかが繁殖しているのでは? 皮膚科に行けば良い薬があります、市販の薬では治らないと思います。 変な薬を使うと悪化する事もあります。 皮膚科でマイコスポールと言う薬を処方する医師もいます。 私は二週間連用して副作用が出ました、この薬は要注意です。 早く行けば早く治ります。
その他の回答 (2)
- hickory08
- ベストアンサー率28% (2/7)
回答No.2
私もふくろではないけれど、痒くなって皮膚科にかかりました。 性的な病気もあるかもだけど、皮膚の炎症で痒いのかもしれません。 とにかく市販の薬じゃ効きが弱いかもしれないので、ぜひ勇気を出してお医者さんへ!一度見せてしまえば意外と平気ですよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 来週あたりにでも皮膚科に行ってみます。
- Kid_3
- ベストアンサー率31% (83/266)
回答No.1
市販の薬、何を使っているか判らないけど 酷くならないうちに、医者に行く事をお勧め。 性交渉で変な病気をうつされていたとしたら、相手にも注意をする事が出来るでしょう。 早い方がいいですよ。
質問者
お礼
ありがとうございます。 参考になりました。
お礼
ありがとうございます。参考になりました。 来週あたりにでも皮膚科に行ってみます。