- ベストアンサー
陰部がとてもかゆいです
陰部と言っても、ちょっと膣ではなく、恥丘のあたりというか、 割れ目の上の当たりだけがかゆいのです。 少し前に、カンジタになり薬を処方してもらっていました。 膣錠と塗り薬です。 今は、膣のかゆみはないのですが、皮膚だけがかゆくてたまりません。 薬は塗っているのですが、かゆみが治まりません。 これは、カンジダではないのでしょうか・・・。 掻き毟っているので、皮膚がポロポロしたり、ヒリヒリします。 市販で売っている効き目のある軟膏はありますか? ご指導お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カンジダの薬を塗って治らないならカンジダではないのでしょう。 毛じらみの可能性はどうでしょう? 一度毛を全部抜いてしまえば治りますが… スミスリンパウダーを薬局で買って来てしらみ駆除をするか。 皮膚がかゆいのはしらみに血を吸われたところが痒いんだと思います。 蚊に血を吸われたら痒いですよね。 シラミが動いているのを肉眼で発見できる人もあるようですが 私はつぶさに見ても発見できませんでしたが 一度全部毛を抜いてしばらくしたら治りましたので試してみる価値はあるかも知れません。
その他の回答 (1)
- star0721
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
迷わず婦人科へ行き治療すべし 性病の可能性も否定できない
質問者
お礼
かゆみが出る前から最近まで性交渉はしていないので 性病は無いと思うんです。 数か月前の検査でもカンジダしかでなかったので。 毛を抜いてみようかと思います。
お礼
毛を抜くと治るのですか!! 確かに試してみる価値はありますね。 やってみます!