- ベストアンサー
陰部のかゆみ
私は1ヶ月前ほどに精神的にも体力的にも疲れていたのが原因だったようで、 カンジダと同じ症状がでたので病院に行ったところ、大腸菌が入ってということが分かり、 2週間ほど膣錠と真菌剤?(塗り薬です)を使っていました。 今週の月曜日に膣剤がなくなり、 病院の先生には「調子がよかったらもう病院に来なくても大丈夫」 と言われていたので、病院には行きませんでした。 今週の水曜日に彼と初めて性行為をしました。私にとっては初めてでした。 性行為の2日後(今日)から陰部にかゆみがあります。 でも鏡で陰部を見たところ、 前に大腸菌にかかったときのように膣部分に白いおりものがついて真っ白になっていることはなく、 見た目は普通です。 彼はちゃんとゴムをつけてくれたし、イってもいません。 性行為をしたことによってかゆみがでるということはあるんでしょうか? それともまた大腸菌にかかってしまったのでしょうか。 治って一週間もたたないのにまた発病となるととても心配です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- sankakukin
- ベストアンサー率30% (9/30)
回答No.1
お礼
お返事が遅くなり大変申し訳ありません。 経験者さんからの回答とてもうれしいです、ありがとうございます。 実は、かゆみがでた次の日から風邪をひいてしまい、熱がでました。 なので、体が弱っていてまた大腸菌による感染なのかな、とも思います。 しかも抗生物質をだされ今服用中なので、それでカンジダになる可能性もありますよね。 今はかゆみが治まっていて、質問の時にも書いたとおりまだおりものに異常はありません。 でも、またかゆみがでて続くようだったら、toropi100さんのアドバイス通り病院に行ってみます。 原因が分かったら、ならないためにどうしたらよいか相談もしてみようと思います。 本当にありがとうございました。