- 締切済み
自分の素をうまく出せない
私は彼氏募集中の30歳です。ずっといないです。告白されたこともありません。柳原かなことか、アジアンの馬場園とかに似ているといわれます。 いわゆる太っちょでお笑い系です。 女の子っぽくじっとおとなしくしているのは苦手です。しっかりしていると言われます。実際は、意地っ張りで強がっているだけで、さびしがりやで、かまってほしい私なのですが、うまく自分が出せず、強がってしまいます。 かまってほしいくせに、ほんの少しでも女性扱いされると恥ずかしくてわざととぼけてみたりしてしまいます。 話しかけられても、「本当は興味ないけど、私に気をつかって話してるのかな」と変に勘ぐってしまいます。 美人な子と2人で飲み会に誘われたときは、「私は美人な子を呼びたい為に利用されてるだけ」と思ってしまいますが、結局行ってしまいます。そして行ってあまりかまってもらえず、家に帰ってきてから落ち込んだり腹が立ちます。 かなり自分でも自分勝手だと思います。自分の素の部分を出せれば、もう少し女性としてみてもらえるかもとは思うのですが、なんとなく恥ずかしいというか、プライドが高いのかうまく出せません。特に初対面の人とかと話すのは苦手で、ある程度友達になってからではないと自分のことは話せません。 どうすれば、もっと楽に素直になって、男の人に気にかけてもらえるような女性になれるでしょうか。 友達もいるのですが、私は話を聞くばかりで、あまり自分のことは話せていないし、相手も自分のことを聞いてこないように思います。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aya_s99
- ベストアンサー率14% (2/14)
ご質問者様がご自分の素をうまく出せないのは、「いわゆる太っちょでお笑い系」の容姿に自信がもてないからではないでしょうか。 自己分析はできているように思えますので、後は行動あるのみ。 太っちょ→ぽっちゃり系にダイエットしてキャラを変えたら良いと思います。柳原かなこに似ているのならかなりの美人さんになるのでは? 何よりダイエットの成功は自信につながります。 自信がつけば自然と素直にお話ができるようになると思います。 さびしい時や話を聞いて欲しいときは、きちんと言葉にしないと伝わりません。ひとはそういうことを見た目で察してはくれませんから。 あと、女性扱いを受けたり褒められたときはお世辞と思わず「ありがとう」と言ってください。最初は恥ずかしいかもしれませんが、「ありがとう」は心を素直にする魔法言葉です。
- cacoll
- ベストアンサー率21% (253/1156)
お礼から 自分は 別に ネット恋愛を勧めてません。 ネットを使って 趣味など共通のことがあれば 話し合えると思います。 ネットでも こまめにすれば相手からの話で 驚くような事もあります。 ブログなど通じても 会ったことはありませんが 一年続いている人もいます 自分の素を出すのが怖いから 人を傷つけている場合もあります。
- uniunix
- ベストアンサー率17% (51/293)
質問者様の趣味はなんでしょうか? 他の方が回答して下さっているようにいきなり素で深い関係は無理ですが 趣味の合う男性とならその趣味について その趣味について深いところまで話し合える気がします。 相手と趣味が合い話しも盛り上がれば容姿や態度など そう気にならないと思います。 一旦趣味の話で信頼関係が出来てしまえば 質問者様自身も素の自分を出しやすくなるのではないでしょうか あんまり良いアドバイスにならなかったらごめんなさい。
- ZOOT
- ベストアンサー率35% (175/495)
ご自分のことを、よく観察し分析なさっているなと思いました。 ご自分が実は「プライドが高い」とわかっていらっしゃるのも 凄いな~と思います。内省的な方なんですね。 表側はお笑い系かもしれないけど、人間ドラマ系の本とか映画とか よく見ていらっしゃるんじゃないでしょうか。 そういう人だから聞き上手(話を聞くばかり、というか相手が自分の話ばかりになる) とても魅力的で、女性なら友達になりたいタイプでしょうし 男性でも、そういう奥深い話が出来る人とは打ち解けられるんじゃないでしょうか。 で、そこまでわかっているってことは おそらくこの癖が「逃げ」であることに気付いておられると思います。 嫌われたら怖い、傷ついたら怖い、女としての自分を否定されたくない という恐れが、嫌われる前にトボケるという癖を生み出している。 否定される前に自分で「ないこと」にしちゃうというか。 客観的に物事を見ることができるが故に 客観的に自分と他者との光景を捉えてしまって勝手に照れる なんてこともあるでしょう。 素を出そう(出して、好かれよう)と思うより 好かれる必要はない、と思った方が楽かもしれないです。 別に皆に好かれる必要はないから、思ったように振舞う。 他人の評価は考えず、自分がまず自分を女として肯定する。 恥ずかしかったら敢えて「ひゃあ~恥ずかしい」と言って見るとか。 恥ずかしがる姿ってカワイイですからね。 そういう自分をカワイイなーと思ってあげましょうよ。 すぐには無理かもしれませんけど、絶対大丈夫。 ちゃんと女の子やれますって。
- pana34
- ベストアンサー率33% (3/9)
こんばんわ。 自分にもっと自信を持ったほうが良いと思いますよ。 内面や性格的なものを急に変えるのは難しいですが、髪型やメイク、洋服など、今までと違ったものを取り入れてみたり、手を伸ばさないでいるより、せっかく女性に生まれたのならフル活用してみたら良いと思います。ものすごくありがちな回答になってしまって申しわけないですが、でも私自身、自分の趣味ではない洋服や髪型でも友人や周りの人の意見を聞いて取り入れてみて、意外に評判良かったりするとすごく気分が前向きになって積極的になれるときがよくあります。意識してスカートをはくようにしてみたり。ヒールを履いたり。ネイルをしたり。 意外とそれだけでも女性気分があがって言動も女性らしくなったりしますし。どこかで私は女扱いされにくいし・・なんて思っていたらダメですよ。せっかくの質問者様の魅力が出ないままになってしまいます。 簡単にできることからやってみたら良いと思います。 自分に自信が出ると人に会うのも、話すのも楽しくなりますし。 私もどちらかと言うと、本当は違うのにしっかりものに思われています。なので質問者様の気持ちが分かります。でもそういう時は、本当の自分はこうなんだよ。と会話で伝えます。その方が自分も楽ですし、相手も以外だねーと言いつつ興味を持ってくれますよ。 自分はこういう人間なの!と話せる女性って会話が楽しいと思いますし。私も偉そうに言える立場ではないですが・・ 頑張ってください!
- cacoll
- ベストアンサー率21% (253/1156)
こんばんわ 自分にも似た部分はあります。 まずは 顔が見えない、関係が希薄な ネットなどを利用すれば良いと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
難しいけどね~少なくとも今までの30年良い出会いが無かった現実を踏まえたら、少しは貴方なりにスタンスを変える必要はあるかもしれませんよね。 いきなり素の部分なんて誰も見せられないですからね。 どんな出会いだっていきなり深いところからはスタートしない訳で。 目の前の出会いに対して、貴方なりに誠実に時には自分を伝える意思を持って、同時に相手の事も良く知っていこうというスタンスは大切になるでしょうね。先ずは一緒にいて楽しいなぁとかもっと話してみたいなぁと思ってもらえるように、貴方自身が壁を作らずに、変に意地を張らないで接していったらどうですか?もし貴方が第三者として貴方自身と接すると仮定した時に、今の貴方はどのような印象があると思いますか?その視点は自分を変えていく方向性のヒントになると思うんです☆
お礼
ありがとうございます。 自分は 真面目だけど明るい うぶ 男慣れしてない と思われていると思います。 実際それはそうです。 壁を作らず意地をはらない っていうのは頭ではわかるのですが、どうしたら気軽に話せるようになるのでしょうか。
お礼
すみません。ネット恋愛とかはあんまり興味ありません。 なんというか怖いというか。