- 締切済み
自分のしゃべり方
なんとなく自分のしゃべり方が気持ち悪いです。 皆さんには分かりずらいと思いますが、 クラスにいる面白い子のしゃべり方を真似してしまうんです。 しゃべり方だけじゃないかもしれませんが。 それで友達が笑ってくれるとすごくうれしいのですが。 この前、 「●子に覚醒したね!」「●子みたいなしゃべり方やな」 と、言われて私は凄く嫌な気分になりました。 それからよくよく考えれば、かなり気持ち悪い口調です。 なんて言えばいいのでしょうか… 柳原かなこSのネタ中みたいなトーンで喋ったり、早口、オタクっぽいみたいな…うーん…文を書く能力がなくてすいません… 扱いは、新人のお笑い芸人みたいな感じです。 私も自然にその子の真似をしてしまうんです、というか、しているんです、無意識に…。 やっぱり真似ですから、違和感があるし、今さらですが、自分が気持ち悪いことに気付きました。 でも、「面白い子」と言われたいからやってしまうというか… 一般受けする面白い喋りというのはどういうものでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- baroque203
- ベストアンサー率30% (150/497)
質問者様が学生さんであると、勝手に想像して。 そのぐらいの年頃でしたら、口調を真似するのはよくあることですよ。 私も友達の口調を真似しまくってましたし(笑)おかげで自分の口調というものがわかんなくなったことありますよ。 よく聞く人の特徴的な口調というのは耳に残るもので、それがいつのまにか自分に染み付いている時があるんです。だから思わず出てしまう。真似してしまう。 一般受けする面白いしゃべりというのがどういうものかは、人それぞれだと思います。 今は他人の真似でも、そのうち自分の口調が見つかるはずですよ。
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
マナー検定の上級~指導者クラス 常識力検定の1級 をクリアしてみませんか。 マナー、常識を弁えたうえで 崩したりアレンジすると宜しいでしょう。 オモシロいという感覚は 人それぞれです。
- migu01
- ベストアンサー率16% (103/615)
ふつーにしゃべってればいいと思う・・・ 自分のしゃべりかた見つけるまで!