• ベストアンサー

アプローチの仕方…。

20さい男子です。 答えていただけたら嬉しいです。。 自分には以前からずっと気になっている人がいます。 その人と会って喋ったのは1回きりで(その1回は長時間)、ほとんど一目惚れでした。 自分のタイプにハマり過ぎてたからだと思います。 それで普段はまず会うことが無いので、せめて連絡先だけでもと思い、番号・メアドは聞くことができました。 偶然にも街でばったり会ったときに聞きました。 でも、そこからどうアプローチしたらいいか分かりません… 好意が無かったら連絡先とか聞かないので、相手には薄々自分の好意は気付かれてるとは思います。 ただ、返事はすぐ帰ってきたし、悪い感じじゃありませんでした。細かく自分のことも覚えていてくれたので。 まだ、その子のことで知らないことも多く、軽く誘えない状態です。 食事がまだ無難だと思うのですが、どうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#61687
noname#61687
回答No.1

メールの返事がすぐに返ってきたということは、duo02さんのことを嫌ってはいないと思います。私は♀ですが、あまり好きでない男性ならメールが来てもそっけないでしょうし。だから自信もっていいと思いますよ。 アプローチのしかたですか。メールの返事が来るのでしたら、しばらくメールで仲良くなってから、話の流れの中でまた会えませんか?って感じで聞いてみるのはどうですか?いきなり男の人から食事って言われると中には引いてしまう女性もいるだろうし。私だったらの意見ですが。 参考になるか分かりませんが、とりあえずその女性への気持ちを大切に、自分に自信をもって頑張ってください!

noname#58592
質問者

お礼

ありがとうございます。 やっぱり引いてしまいますよね。 メールでやり取りするのが苦手で、直接喋るのが一番いいですけどね… 頑張ってみまーす^^

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.3

出会い方もあるし、お互いにまだ知らない部分があると思うので 焦らずに小さなやり取りや会話を大切に積み重ねていきながら、 距離を少しずつ縮めていく事じゃない?

質問者

お礼

おっしゃる通りです。 徐々にやっていくつもりです。 回答ありがとうございます!

回答No.2

こまめにメールをしてまず彼女の好きなものや良く行く場所など徹底的にリサーチするのが得策かと。 知ることは武器です。 同時に相手をこちらからの連絡等に慣れさせる事にもなります。 男の子は異性に気に入られたいと思うと、いい所を見せよう、と必死になりついアピールしがち、又は自慢話が多くなり印象が悪くなるのでそこは気をつけましょう。 女の子は誰でも自分の話を聞いて欲しいと思っているものです。質問攻めにしない程度にさりげなく、適度に色々なことを聞き出して相手に喋らせましょう。 それと、人間誰でも隙が出来るときがあります。こまめに連絡をするようにしていればこういうチャンスも掴み易くなります。例えば彼女が元気がないようだったり、悩み事でもある時などは積極的に相談相手になってあげてください。(この場合『相談を聞いてあげる』ことを理由に上手くデートにこぎつけても良し。) 地道な作業ですがこういうことの積み重ねが信用を生み出します。 とにかく相手を主役と考えて自分はサポート役に徹してください。そういう男の子の献身的なところに女子は惹かれます。 焦らずに外堀から埋める気持ちでがんばってー。

質問者

お礼

そうですね。少しずつ頑張るしかないですね… 自分はサポート役っていう考え方使わしていただきまーす! 回答ありがとうございます^^