- 締切済み
恋愛対象として見ている時の異性への接し方について
僕は学生です。 先日、僕と女の子二人で飲みに行ったのですが、この飲みの後から、僕は一緒に飲んだ女の子の一人『A』が気になって仕方がないのです。 (僕とAは、たまに友達グループで飲んだり遊んだりしています。) なぜかというと、先日飲みに行った際Aは・・・ (1)僕の恋愛状況を聞いてくる。 (2)Aは、嫌な男に付きまとわれて困っていることを話してくる。 (3)男運がない、出会いが無いと言ってくる。 といった様子だったのです。 自分なりに振り返ってみると、 (1)に関しては、飲み会をするたびに必ずと言っていいほど聞いてきます。 (2)に関しては、僕が聞いてもいないのにAが自分から話してきました。 (3)に関しては、Aは僕のことを誘っているのかとも思うのですが、よくわからないのです。 また、すべてに共通することが、Aは男で僕にだけこのような話をしてくるということです。そのため、Aとは恋愛話をすることが多いです。 あと、Aとはいつもメールをしているわけではないのです。しかし、飲みの連絡メール等で少し雑談を入れると、話が盛り上がりどちらかが寝てしまうまで夜遅く続きます。 Aはどのような心理で僕と接しているのでしょうか。ただの友達としてなのか、恋愛対象としてなのか・・・。皆さんはどう思いますか。 長くなってしまって申し訳ありません。どうかアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
はじめまして。女性です。 余り、異性の友人が居ないので、 ANo.2様やANo.3様が、(1)~(3)は友達なら普通の会話・・とおっしゃるのが、 どのくらい普通かは私にはよくわかりません。 ANo.1の方が仰るとおり、 お話しやすい相手に間違いはなく、 なにより、ご質問者様がどうしたいか・・が重要な気がします。 ご自身の気持ちを問うて、少し態度に出して見られたら、 今と状況が変わってくるかもしれませんね。
友達なら(1)~(3)くらいの質問は、普通なのでは? 私は♀ですが、異性の友達と話している時、ほとんど必ずといって良いくらい恋愛にまつわる話は出てくるし、Aさんの話しているような内容もお互いどちらからでも普通に出てきます。 勿論Aさんの行動には、実は意図があるのかもしれないし、ないかもしれませんから、本当のところは分かりませんが…
- tyanoha
- ベストアンサー率21% (23/109)
男女の友達だったら(1)~(3)の話ぐらいはふつうに話すと思います。 >>(3)男運がない、出会いが無いと言ってくる。 この質問に関してはむしろ誰か紹介してと解釈する事もできます。 自分だったら「この子おれに気があるな」とは微塵にも感じません。 でも質問者さんがその方に気があるならチャンスは十分にあると思います。二人で遊んだりはしないのですか?そうすれば距離も縮まると思いますよ。がんばって下さい。
- Aspirater
- ベストアンサー率15% (59/375)
ものすごく冷静に分析されてますけど、あなたの気持ちはどうなんでしょうか?勝ち戦しかしたくないなんて男らしくないです。 相手がどうかでなくて、あなたがどう思っているか、どうしたいのかだけの気がします。 と、いやみを言った後で(笑) 少なくとも、あなたに嫌な感情はないでしょう。話しやすいだけかも知れませんが、気になっている可能性も大いにありうると思います。 あなたがその気になって、距離が出たら友達として相談相手になって欲しかっただけでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 自分としては、Aさんと付き合うことができれば良いなと思います。 しかし、過去に数回、告白してみると「友達としてしか見れない」という返事ばかりで、最近行動に移せなくなっているのです。でも、勇気を出して行動に移したいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。間違って補足の欄に投稿してしまいました。申し訳ありません。 >>自分だったら「この子おれに気があるな」とは微塵にも感じません。 誘って欲しいとか、自分の気になる人が目の前にいるから敢えて言う、といったような気持ちが込められているとは考えられないでしょうか。 やはりグループで遊ぶよりも二人で遊ばないと進展しないですよね。がんばって誘ってみます。
補足
回答ありがとうございます。 >>自分だったら「この子おれに気があるな」とは微塵にも感じません。 誘って欲しいとか、自分の気になる人が目の前にいるから敢えて言う、といったような気持ちが込められているとは考えられないでしょうか。 やはりグループで遊ぶよりも二人で遊ばないと進展しないですよね。がんばって誘ってみます。