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トマトの薄切りスライス
http://cookpad.com/ranpuai.kitchen/recipe/104396/ このトマトの切り方は、こういう風に縦に切ってるんでしょうか? http://item.rakuten.co.jp/selectplus/10008397/ それとも、こういう風に横に輪切りにしてるんでしょうか? http://www.tepore.com/cooking/waza/111/index.htm 薄く切るコツ、平行に切るコツなども教えていただけたら幸いです。
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- mike00
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回答No.2
料理にもよるでしょうけど、サラダなどで断面を美しく見せたいなら輪切りが見栄えがいいと思います。どっちが薄く切りやすいかといえば、縦に切るほうが断然簡単です。 薄い輪切りにするときは、ヘタを切り落としたら切り落とした面をまな板に向け、上を軽く押さえ、横から包丁を入れると均等なスライスを作ることができます。一枚切り落としたらトマトを隣へ移動して同じように繰返します。 もちろん包丁の切れ味が大きく影響しますので、よく研いでおいた方がいいのは言うまでもありません。
- ryo-0314
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回答No.1
多分下のリンクの横に輪切りだと思われます。 その方が、見た目もキレイですし。 トマト。切りにくいですよね…。 あまり力を入れず、包丁をトマトの皮に当てたら 軽く引くように刃をスライドすると、綺麗に切れると思います。