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ロールケーキのココアの分量

下のURLのレシピでロールケーキを作ろうと考えています。 チョコロールケーキにしようと思うのですが、 この場合、ココアをどれくらい混ぜればいいのでしょうか。 また、ココアを混ぜたとき他の材料(例:小麦粉や砂糖)の分量は 変わるのでしょうか? http://cookpad.com/mykitchen/recipe/detail.cfm?tr_page=18&tr_limit=9&RID=214995#cooking_report_anchor 回答宜しくお願いします(><)

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  • 回答No.1

薄力粉(小麦粉)が40gなので2割ほどのココアパウダーにして 薄力粉…30g ココアパウダー…10g でいいと思います☆ ココアやチョコ系が入ると生地が少しやわらかくなるので 素早くしたらいいと思います! 砂糖の分量はそのままでいいと思います。

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質問者からのお礼

ご回答ありがとうございます! お礼遅くなってしまって申し訳ないです・・・(;_;) 30g:10gで作ってみますね☆ ココアなんですが、 やはり純製のココアでないといけないのでしょうか。 それとも市販のものでもいいんですかね? もしお時間ありましたら教えていただけるとうれしいです(*´▽`)

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