• ベストアンサー

手羽先は揚げますかORフライパンで焼きますか ?

個人的には下味をつけて、コツのいらない天ぷら粉を使って揚げています。 https://www.nisshin.com/products/detail/4902110340501.html 確かにコツは要りませんので私向きで(笑) メチャうま簡単♪ 手羽先の甘辛名古屋ダレ https://cookpad.com/recipe/4813386 おうち居酒屋》手羽先の甘辛揚げ https://cookpad.com/recipe/5689418 これもお好みですが・・・ みなさんは手羽先はフライパンなどで焼きますか ? または揚げる方が好きですか ?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.2

手羽先は何もつけずに揚げます。 ただし、手羽先を油に入れてから弱火で火をつけます。 じわじわ揚げることで中はジューシー、外はカリカリになります。 味付けは、クレイジーソルトを振りかけるのみ・・・

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 温度も低温で素揚げでしたか、 160度くらいなのでしょうかね。 外はカリカリでおいしいですよね。 https://www.jp-greentea.co.jp/brand/krazysalt/ 実は一度も使った事が無くて、今度取り寄せてみます。 私は下味をつけていますので、味しおくらいですかね。 ご回答、ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

揚げますね。

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 私と同じですね、バーベキューなら焼きますが した事が一度もないので、揚げるばっかりなんです。 ご回答、ありがとうございました。

回答No.4

我が家は揚げる派です 私はお肉NGですけどね

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 これもご家庭にもよって違いがありますしね。 私と同じだったのですね、でNGでしたね。 魚は問題ないのでしょうか ? ご回答、ありがとうございました。

回答No.3

揚げる方を好みます。 いろいろあるんですね。 私は料理法をあまり知らないので 自己流で

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 私と同じで揚げるんですね。 以前フライパンに少しサラダ油を そしてこれ位かなと思う頃で食べたら・・・ まだ焼けていなくて(笑) それから揚げるようになりましてね。 色々とレシピはありますから楽しんで下さいね。 ご回答、ありがとうございました。

回答No.1

どちらかと言うと、揚げるほうが好きですね。 でも、一番好きなのは、大根と一緒に「煮込む」料理です(笑)。

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 煮ると、思う事がありまして 骨と肉が剥がれやすくなりませんか ? 以前嫁さんが、酢を使っていましたけど。 バーベキューのように焼くとおいしいのは分かっているのですが フライパンですると芯の部分が焼けていなくて(笑) それから揚げるようになりましてね。 ご回答、ありがとうございました。

noname#246945
質問者

補足

こんにちは。 こんなのですか ? 初めて知りました。 https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706025/

関連するQ&A