• ベストアンサー

仕事するきガオキマセン

高校卒業して、6年半同じ所で働いて仕事が忙しく休みもほとんどなく精神的にもまいってしまいやめました。次入った所は、一年半で休みはあったのですが人間関係でまいってしまいやめました。 やりたいこともなく何をしていいかわかりません。職安や求人雑誌を見ても仕事しなきゃと思うのですが、体がついていきません。 ナンカいいアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SUPER-NEO
回答No.2

うつ病を発症している可能性が考えられます。 そのような状態で無理に仕事をしたとしても、 同じ事を繰り返すだけです。 心療内科・精神科などで詳しく診察してもらってはどうですか? 治療が長期化するようであれば、自立支援医療制度などで医療費が軽減できます。 また、もし失業保険を受給されているのでしたら、傷病手当の制度なども 適用されるかもしれませんので、ハローワークに相談してみてください。

その他の回答 (1)

• tera_tora
回答No.1

余裕があれば、仕事のことは忘れて、お休みするのがよいと思います。いずれも精神的に参って辞されていると言うことですのでうつ状態にある可能性があります。一応うつ状態のチェックシートみたいなものがネット上には少ないですがありますので、それにいくつも該当するようであれば、できれば一度精神科、心療内科をお尋ねになってみてはいかがでしょう。

ARE561102
質問者

お礼

アドバイス、有難うございます。 とりあえず仕事の事は忘れて、やりたいことをしてみて、それでもダメだったら病院通います。