- ベストアンサー
動くミカン星人
会社のコンピュータに、ネットからひろった「動くミカン星人」を入れておくのがはやっています。 ころころと自由気ままに過ごしているミカン星人をみていると、なごむんです。 でも、みんな同じなので、違う素材はないかなあと思っています。 ご存知の方がいらっしゃったら、URLを教えてください。 よろしくお願いします。
- rumiys
- お礼率94% (177/188)
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 回答数2
- ありがとう数3
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ミカンせいじんスクリーンメイトの実行ファイルそのものや、スクリーンセーバーそのもの、あるいはスクリーンセーバーの画面キャプチャ及びその加工画像をインターネットで見たことはありませんか? それらはすべて(と言って過言ではないでしょう)違法コピーです。 ミカンせいじんは地球侵略を企んではいますが、違法にコピーされることは望んでいません。 …だそうです。
その他の回答 (1)
- sydneyh
- ベストアンサー率34% (664/1947)
ミカン星人いいですよね~。 私も、一時期会社で入れていましたよ。 私のは、フリーでダウンロード出来るサイトから、縄飛びしている物とか、コロコロ転がる物とか、泳ぐ物とか、仕事中にアプリケーション立ち上げている時に現れて、テレポーテーションして神出鬼没してくれちゃう物とか色々と種類がありました。 このgooやyahooなどの検索エンジンで、「スクリーンセーバー ミカン星人」などのキーワードで検索すれば、色々なダウンロードサイトがヒットします。 その中から、フリーでダウンロード出来るサイトを探して取り込めばいいのではないでしょうか。
お礼
ミカン星人は、スクリーンセーバーの一種なのですね。 .exeファイルだから、ミカン星人以外の中には「悪さ」をするようなものもありそうで、ちょっとこわいですね。
関連するQ&A
- 甘いミカンを逆に酸っぱくさせる方法ってありますか?
私は甘いミカンはあまり好きではありません。 それで、酸っぱいミカンの方が好きなんですが その「酸っぱいミカン」と言うのが中々無い物で・・・ ネットで調べても「酸っぱいミカン→甘いミカン」はあるんですが 「甘いミカン→酸っぱミカン」はありませんでした。 何方か方甘いミカンを酸っぱくさせる方法をご存じの方いらっしゃいますか? ご回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 甘い美味しいミカン♪
こんにちは 今年は何故だかみかんに執着している私です(笑) 前から好きだったのですが…今年は毎日3個を平均に食べています 普段は近所のスーパーで買って来ています 先日…テレビでとても甘い美味しいと評判のみかんを知りました ネットで買ってみたら… 甘くないんです 美味しくない 近所のスーパーの方が断然甘くて美味しかったんです ちょっと拍子抜けしてしまいました そこで!! 皆さんが食べた中でこれは甘い!!美味しかった!! そんなみかんの情報を集めてみたくなりました ヨロシクお願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- アンケート
- 蜜柑
芥川龍之介さんの作品に蜜柑というものがあります(皆さんご存知だと思いますが・・・)。蜜柑の主人公は私で、私と小娘の生活などを対比して書いていると思いますが、小娘の視点から見るとどのような物語になると思いますか? みなさんどのような考えをお持ちですか? 蜜柑というのを教科書で見て、ふと思いついた質問です。
- 締切済み
- 日本語・現代文・国語
- 冷凍ミカンの作り方。
季節はずれな質問なのですが 冷凍ミカンの正しい作り方をご存知の方いらっしゃらないでしょうか? 昔給食で出ていたといいますが 私は本物?の冷凍ミカンを見たことも食べたこともありません。 ネットで調べてみたところ、 なんだか普通に凍らせるだけではだめみたいなので・・・。 どなたか詳しい作り方を知っていましたら教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- みかんの味について教えて下さい?
こんにちは、静岡のに住むHと申します。早速ですが、昨年「紅みかん」を通販で購入し、周りからも大変好評を頂きました。そこで今年もと思い、先日農家直送で「小原早生みかんSサイズ」を取ってみたところ、やはり濃厚で少し強めの酸味がありましたが美味しくいただきました。それで、昨年取ったショップさんから購入したところ、今イチ酸味とジューシーさに欠け、今年の「紅みかん」はどうかな?と悩んでいるところです。 どなたか「紅みかん」以上に甘酸っぱい濃厚な「みかん」をご存じありませんか? ネットで色々検索しているのですが、、、?中々品種までは判らないので、ご存知の方教えて下さい。 確か?「紅みかん」より濃厚なみかんは熊本に有ると聞いた記憶が有ります? よろしくお願いします。
- 締切済み
- 名産・特産品
- 「川野みかん」とは?
先日、房総の保田漁港ちかくの売店に寄ったとき、少し大きめの夏みかんが置いてありました。 「川野みかん」と書いてあり、結構安い値段でした。 「これ夏みかん?」と聞いたら、お店のお兄ちゃんがぶっきらぼうに「いや、川野みかん」との答え。 (そんなこと書いてあるからわかるのに・・・) 戻ってきてからネットで検索しても、3件しかヒットせず、満足いく情報はありませんでした。 どなたか、「川野みかん」をご存知の方いらっしゃいませんか? ちょっと気になってます。
- ベストアンサー
- 農学
- みかんちゃん(ミカンちゃん?)ご存知ですか?
先日京都に旅行に行ったときにポスターで発見したんですが、ミカンに手足が生えたカンジのかわいいイラストなんです。 たぶん「ミカンちゃん」とか「みかんちゃん」ていう名前だったと思うのですが・・・ キャラは泣き虫でかわいいんです。 京都の新京極あたりで見かけたのですが、それしか分かりません。 みかんちゃんに関する情報をご存知の方がいらっしゃったら教えてください、お願いします!
- ベストアンサー
- アニメ・声優
- おみかんのネット
今の季節、おみかんがとってもおいしいですよね。で、タイトルのとおり、皆さま、おみかんの入っているネットどうされていますか? 捨ててしまえばよいのでしょうが、なにか使い道がないかしら?、と思い、とっているのですが、いい使い道があまり浮かばず。 アドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- みかん(蜜柑)の味と値段の関係の矛盾
私、今、みかんを食べながら書き込んでいます。 いつも疑問に思うことがあります。 それは、蜜柑は小粒で皮が薄くて平べったいほうが美味しいと思いませんか?ところが、そんな小粒のみかんは、大粒で皮がしっかりとしている大粒にみかんに比べて、とても値段が安いんですよね。値段と味は比例しないと思うのですが、なにかしら矛盾を感じます。(小粒のみかんといってもお正月の御餅の上の葉蜜柑とは違います) ちなみに私の住んでいる地方では、小粒の蜜柑はネットに30個~40個入って¥250くらい、大粒の蜜柑は6個¥400くらい。業者さんの話でも、やはり、蜜柑は大粒のほうが市場価格は高いよ~ということでした。 おいしくない方が高いってどういうこと?って思うけど 世の中こんなことってよくあるのかしら?と思いながら食べています。 質問になっていませんが、皆様の地域の蜜柑相場などお聞かせいただければ、うれしいです。 お暇な方、お返事くだされ!
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
教えていただいたホームページをみました。 こんな計画があったなんて、まったく知りませんでした。 どうもありがとうございました。