- ベストアンサー
that sounds か it sounds か?
代名詞の問題で ( ) sounds interesting …とあり、 選択肢に That と It の両方があります。表現としては That sounds ~の方が自然なので、正解は That だと思うのですが、Itではダメな理由がわかりません。代名詞itには前文の内容を指し示す用法がありますし、辞書にもit sounds …という表現も載っています。 itとoneの区別はよく出てきますが、itとthatの区別って意外に難しいなと改めて感じました。どなたかすっきりさせてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
その他の回答 (5)
- Ganbatteruyo
- ベストアンサー率63% (4601/7273)
- petitchat
- ベストアンサー率40% (313/767)
- sanori
- ベストアンサー率48% (5664/11798)
- trgovec
- ベストアンサー率52% (2538/4879)
- miracle3535
- ベストアンサー率20% (306/1469)