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おいしい豚の角煮のレシピ教えて下さい
piro0331の回答
http://www.zaq.ne.jp/beans/recipe/menu/hiz_reci19.html ニンニクを使ったものです。 http://mew.milkcafe.to/japanesemain002.htm 私はこのレシピとほぼ同じで作ります。蜂蜜がポイントですね。 http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020723a/ 画像入りでポイントを押さえた説明でわかりやすいレシピです。(大根入りです。) 下ゆでに米のとぎ汁や糠などを使う事もあるようですが、私は省いてしまいます。好みの(歯ごたえが残る、柔らかい、脂身少な目のさっぱりなど)おいしい豚を使うのが一番です。スーパーなどで角煮用の柔らかいブロックを置いているところもありますね。(私はダイエーで見かけました。) 時間のない時は圧力鍋を使うと早くできます。
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