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柔らかい『豚の角煮』の作り方を教えて下さい
『箸でスッと切れるほどの柔らか~い角煮が、短時間で作れる!』と聞き、ティファールの圧力鍋を買いました。鍋購入時に付いて来たレシピ集通り作ったのですが、パサパサで‥脂身の部分以外は『柔らか~い』とは程遠い結果に…。私のやり方が間違っていたのかも?と、再チャレンジしてみても、やはり結果は同様でした(泣)。『本当にしっとり柔らかい!豚の角煮の作り方』をご存知の方‥いらっしゃいましたら教えて下さい。お願いします!
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ティファールサイトに掲載のレシピです。 http://www.t-fal.co.jp/Tefal+magazine/Recipes/Recipe+sheets/?Id=29 この通りに調理したのですか? 加圧時間は十分のような気がするけど,1回目をもう少し長めにしたら如何でしょう?
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- 5gatu2009
- ベストアンサー率29% (302/1012)
こんにちは バラ肉を使いました? もしかして、もも肉じゃないでしょうか? 赤身が多いとパサパサになりがちですよ。 我が家はメンドクサイので 最初から全部調味料を入れちゃいます。 (もちろん下ゆですれば脂っこいのはとれますけど) 適当に作っても、柔らかいですけどねえ・・・。
お礼
こんばんは!ご回答、ありがとうございました。 間違いなく『バラ肉』で作ったんですけどね~((+_+)) 何を作っても「美味しい!」なんて言ってくれた事のない主人に、1度でいいから何か言って欲しくて買った『圧力鍋』なんですけどね~。 『適当に作っても…』とは、圧力鍋を使わないという意味なのでしょうか? あたたかいご家庭が想像できて嬉しかったです(*^_^*)
お礼
ご回答、ありがとうございました。 ティファールのレシピ通りに2度作って、2度とも失敗だったため 『COOK PAD』で紹介されていた方法でも試した事があります。 『つくれぽ』を見る限り、「美味しく出来た」とか「柔らかかった」など‥成功されている方が多いようですが‥私はコチラの方法でも失敗に終わりました。 ティファール製の圧力鍋でも大きいサイズの方(6L)を購入したのですが‥鍋サイズが原因って事はないんですよね? 以前、知人から「圧力鍋で作ったのよ!」と、豚の角煮を頂いた事があり、それが本当にトロけるほど柔らかくて美味しかったので、是非!私も…と思い購入した圧力鍋でしたが…難しいものですね。 その『知人』に聞くのが1番早いのでしょうが‥事情があり、無理なので…。
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お礼
ご回答、ありがとうございました。 はい!添付して頂いたレシピと全く同じように調理しました(ティファールのレシピ集を見て作りましたので…)。. でも何度やっても失敗作ばかりで…(悲)。 『豚の角煮』というキーワードで調べた他のレシピも試してみたり‥ とにかく色々挑戦したんですけどね。 でも、私はこりません!アドバイス頂きました『1回目をもう少し長めにしたら…?』で、再度チャレンジしてみようと思っています。 今回は本当にありがとうございました。