- ベストアンサー
脈なし?避けられてる?
- 20歳女性の片思いの相手とデートしたが、告白はしていない。
- 相手からは「今は恋愛対象じゃない」と言われたが、約束はしている。
- 最近のメールには返信がなく、脈なしで避けられているのではないかと心配している。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
はじめまして。 質問者様からのメールを今から一切止めてみたらいかがですか? うん、なんかちょっと押しが強すぎる感じがしますね。 ”しつこくしてごめんなさい。ちょっとメール止めますね”と 宣言してからでもいいかも。 そこで相手の反応を見て メールが返ってこないようであれば…脈は限りなく無いかも。 どうしても相手にメールを送りたくなっちゃうようであれば 思い切ってアドレスを削除してみては? アドレス、紙にメモっちゃだめですよ!!! 削除した状態で、相手からメールが来たら そのアドレスを再度保存すれば元どおりでしょ? 30代女性より!
その他の回答 (4)
うーん、どっちにしても あなたは彼にメールを送りたくなっちゃうんじゃない? さみしいです、とか。きつい言いかただけど そっちのほうがウザいよ。 なぜかっていうと自分本位だから。 私を構ってって言ってるのと同じじゃない? だったら”しばらくメール止めます”と書いたほうが まだウザがられないと思います。 ”メールをしない先輩に私も同意します”って意味なの。 相手に合わせてるのよ。 あなたは今すごくデリケートな状態になっていると思うので よく考えて行動してみて。 私の回答はあくまでも参考程度に読んでね。 でも、うまくいくこと応援してるからね。
お礼
そうですね,とっても寂しい気持ちになってしまいます(>_<) その寂しいという気持ちを悟られないように、 これからの出方を考えていきたいと思います。 感情に流されず、慎重に。。 二度の回答をどうもありがとうございました! 頑張ります!!
- kohaku_dir
- ベストアンサー率35% (7/20)
mariekkoさんの意見に同意。 文章が「~。~。~。おやすみ」なら返信しないですね・・ 「?」があれば別ですが。 26日のメールについても、もう少し様子みたほうがいいと思います。 普通のただ何気ないメールの場合、僕もたまにやってしまうのですが、あとで返信しようと思って忘れてしまうこともあります。ただ、気になっている相手からのメールについては忘れないので、彼のメールの通り恋愛対象として現在好きとは思われてないようですね。これからの質問者様のがんばり次第じゃないでしょうか。・・ただ「お好きなようにどうぞ」はちょっと先行き不安な感じですね。。 ここで言ってはいけないのがご存知だとは思いますが「メールどうして返してくれないの?」です。義務化されているみたいでいい気分はしないです。片思いのときに相手からメールが返ってこないときの不安はよくわかりますが、しばらく様子をみてまた違う話題を振ってみられたらいかがでしょうか。 せっかく踏み出せたんだから、がんばってくださいね。
お礼
そうなんです;『お好きなようにどうぞ』←これって結構グサッときました。。 まだ返信がないので、本当にもう駄目かもって思ってしまいます(;_;) けど、今回のメールは返信がなくても、これから気持ちを切り替えて頑張っていくしかないですよね; メールの催促、しないように気をつけます。 ありがとうございました(>_<)
脈がないわけでも避けられてるわけでもないと思うのですが… 多分、遊べる相手だから、遊んでおこうとか、今はその程度の可能性もあります。 付き合うまでは決して体の関係を許さないように注意してください。 もし許してしまったらそれだけで終わる可能性もあると思います。 それから、 『分かりました。私頑張ります。気が向いたら先輩からもメールいただけたら嬉しいです。おやすみなさい』 というのに、よほど、脈のあるマメな男性以外は返信はないと思いますよ。『おやすみ』で、「あ、寝るんだな。」と思って終わる人、結構多いですから。
お礼
好きなので、ついつい…となってしまいそうですが、体の関係は持たないよう、しっかりしたいと思います(>_<)!都合の良い女には見られたくないので。。 いつもは『おやすみ』があるので返信がないと不安でした; でも、あまり深く考えてはいけないんですね。 避けられてないと良いです(;_;)ありがとうございます。
自分は、「メールは面倒だから電話する」って言っちゃうタイプ 男性と女性の価値観の違いで返信が来ないからといって嫌いって訳ではないです。 簡単に言うと、「ちまちま、文字打つのって面倒なんだよねw」って事 彼の性格が解らないので、彼がどう思ってるのか?不明です(汗
お礼
早速の回答をありがとうございます。 本当に彼がどう思っているのかが不明で;; 困惑です;;;
補足
メールは嫌いっていう性格でもないみたいなんです(>_<) 今までも結構メールしたら返信来て、何通もやりとりしていたので…; けど、マメな性格かっていうと“…?”です(>_<)
お礼
ですよね;;やっぱり押しが強すぎました; メール止めます宣言、したら相手にウザがられないでしょうか? それがとても心配です。。 もし、効果があるんならやりたいです(>_<) メール止めてもメール来ない場合のことを考えると、とても恐いです(;_;) アドレス削除ですか(>_<)更に勇気がないです;; チキンですみません;; しかし、しばらくメールは控えた方が良いですよね; ありがとうございました。