• 締切済み

まったく脈なしですか?

片思いの彼の友人と会ったときに彼の話になり、 「○○君もらってよ。」と片思いの彼のことを言われたので、 「いつでももらいます」と答えました。 そんなことがあったよ~と本人に冗談ぽくメイルして、 「もらって(?)ほしくなったらいつでも言って下さい。」と伝えたところ、 返事は来たんですが↑に関する返事はまったくありませんでした。 これって、脈なしですよね? あきらめるべきですか?

みんなの回答

• pink_010
回答No.8

はじめまして。 >よっぽど奥手でなければ脈なしですね。 そ、そうなんですか・・。 と言うか、こんなやり取りって普通に皆さんなさるのですか? 私は、確かに、恋愛にはかなり奥手ですが、 恥ずかし過ぎて、この様なやりとりはまともには出来ません。 (冗談なら応じられると思いますが) 従って、こんな言葉だけの(しかもメールの)やり取りの反応を見て、 あきらめるのは?と思います。 ちょっと好きくらいなら、良いと思いますが、 本当にお好きなら、あきらめる前は直球で勝負しないと。 折角、好きな人に出会えたのに勿体無くないですか?

tdumbo
質問者

お礼

ありがとうございます。 私も自分からは告白などは出来ないので、 いつものように冗談めかしてメッセージを打ったんですが...。 本当に冗談と思われたかもしれないですね。 直球勝負をして見ます。

回答No.7

あー、テンションとか温度差の違いもあるのかも・・・。 あなたと友人が話してたときの冗談とか悪ふざけという空気ってありますよね? その時に交わした言葉を見たときに あなたの中では容易にその時のテンションがよみがえるのでしょうが その場にいなかった彼にすれば、違う温度差のところへ不意にその続きの言葉が来ても 流れにも乗れないし、流す事も出来なくて戸惑ったんじゃないでしょうか? ドキッっとしちゃった場合もなんて返したらいいかわからなくなりますし それほど深く考えずに、普段どおりでいいんじゃないかな? 次のメールの反応を見てからでもいいのかな?とは思います。

tdumbo
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに私がメイルを送ったのが夜中で、 彼が返事をしてくれたのは朝でした。 テンションが違っていたかもしれません。

回答No.6

「もらって欲しくなったら」という言い方に彼は不快感を持ったのでしょう。 脈が有るか無いかはこれだけでは分かりませんが、「変な言い方をしてゴメン」と謝っておいた方がいいと思います。 「(私を)もらいたくなったら言ってください」とメールしたら違った展開になっていたかも知れません。 現在、冗談を言える仲かどうかをもう少し考えないと、せっかくのチャンスが消滅してしまう可能性もあります。 「くち(メール)は災いのもと」と昔の人は良いことを言っています。

tdumbo
質問者

お礼

ありがとうございます。 冗談ですか? 会うとずっと冗談を言っています。 冗談かと思われたんですかね?

noname#91864
noname#91864
回答No.5

私は脈なしじゃないと思います。 彼は恥ずかしいんだと思うし、もしかしたら冗談でそういう事言って欲しくなったのかも・・・ もし私が彼の立場だったら、そのことについて真剣に答えられませんね。。。 あはは 位しか返事出来ないかも。 でも彼は質問者さんの気持ちはだいぶ気付いたと思います!! まだまだ諦めるのは、早いですよ(>_<) メールだけでは、気持ちは分かりません。 頑張ってください♪応援してます!!

tdumbo
質問者

お礼

ありがとうございます。 来週末久しぶりに会うので、 様子を見てみます。

• zynk
回答No.4

彼はあなたの本当の気持ちに気づいてないのではないでしょうか。 逆に彼が質問者さんのことを気になっていたとしても、 そのメールの内容では、彼はただ単に冗談で言ってるんだろうと 思っているかも知れませんし、あるいは「オレのいないところで オレの話?!」と思って、警戒してしまっているのかも知れません。 いずれにしても本当にどう思っているかは彼に聞くしかありません。 まだ可能性があるのなら、一通のメールで脈なしと判断して 諦めてしまっては後悔してしまうかも知れません。 相手の気持ちを探らずに、自分の気持ちを伝える方を 優先してみてはいかがでしょうか。 うまく行くことを陰ながら祈っております。

tdumbo
質問者

お礼

ありがとうございます。 なんか事務的な返事だったのですが、 No.3の方のところでも書いたのですが 送ったのが夜中で、酔っ払いだと思われたかもしれません...。

• matrix256
回答No.3

単に恥ずかしがってるだけかも。 友達に「なんでそんな恥ずかしいこと言うんだよ~」 と言ってるのかも。 以上、希望的観測まで

tdumbo
質問者

お礼

ありがとうございます。 メイルを送ったのが、夜中の1:45だったので、 酔っ払いだと思われている可能性ありかも。 以上、希望的観測まで。

• llamas
回答No.2

よっぽど奥手でなければ脈なしですね。 あきらめられるならそれもいいですが、 若いときに片思いを楽しむのもいいものですよ~☆

tdumbo
質問者

お礼

ありがとうございます。 う~ん、他に口説いてくれる人もいるので、 どうしたほうがいいのかよく考えて見ます。

• kyuroma
回答No.1

あえて話題に触れてないようなら、脈ナシでしょうねえ。 脈ありだったら今頃つきあっているのでは。 頑張ってください。

tdumbo
質問者

お礼

ありがとうございます。

予約- Windowsが巨大化
このQ&Aのポイント
  • Windowsが予約領域を大きく占拠しているため、PCの処理速度が低下しています。
  • 予約- Windowsの領域を増量して処理速度を改善する方法を教えてください。
  • NEC製の一体型PCで、予約- Windowsが大きな容量を占めているために問題が発生しています。
回答を見る

専門家に質問してみよう